Paulin Bernard et Thomas Gattulli remportent le 7e concours Ariv à l'Inhac

Saint-Gratien (95)

Publié le 25 avril 2016 à 16:12

Lundi 18 avril s'est tenue à l'Inhac de Saint-Gratien (Val-d'Oise) la 7e édition du concours organisé conjointement par l'Association des restaurateurs indépendants du Val-d'Oise (Ariv), représenté par sa nouvelle présidente, Fanny Lecordier, la CCI de la région Paris-Île-de-France et la CMA du Val-d'Oise, représenté par son trésorier, Pierre Kuchly.

Les épreuves étaient parrainées pour la cuisine par Naoëlle D'Hainaut, gagnante de l'émission Top Chef en 2013, et pour la salle par Emmanuel Fournis, consultant en restaurant et membre de l'association Ô Service-des talents de demain. Stéphane Le Men, directeur de l'Inhac, a chaleureusement remercié l'ensemble des participants : "Nous sommes orientés sur une politique de concours qui permet aux apprentis de se mesurer les uns aux autres. Au-delà de l'aspect professionnel, la relation entre l'Inhac et l'Ariv témoigne d'un sentiment d'appartenance à une même famille."

Les jeunes apprentis, issus de différents restaurants du Val-d'Oise, se sont affrontés en binômes salle-cuisine lors d'une épreuve théorique (10 questions en trente minutes) et d'une épreuve pratique. En cuisine, celle-ci avait pour thème la mer : Croustillant aux fruits de mer et darne de saumon, sauce citronnée, purée de carottes et légumes primeurs. En salle : nappage et dressage pour huit personnes, réalisation et décoration d'une table avec des fleurs mises à disposition, confection d'un cocktail avec ou sans alcool (cocktail alcoolisé à base de chouchen et/ou poiré).

Le premier prix cuisine a été remporté par Paulin Bernard, Nuage des saveurs (Auvers-sur-Oise) et le premier prix en salle est revenu à Thomas Gattulli, La Coupole à Paris.

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

98 - TUMARAA

Inspiré par la nature & les fleurs, prêt à s'intégrer à l'équipe, autonome & avec le sens de initiative, vous organiserez la cuisine, les commandes & les menus. Bienveillance, engagement, joie, positivité & dynamisme pour une expérience de vie unique! Logé & nourri - management@motunaonao.com

Posté le 07 octobre 2024

Serveur H/F

95 - SANNOIS

Restaurant Brasserie d'angle incontournable SANNOIS/ST GRATIEN 95 (23 mn de St Lazare), cuisine traditionnelle maison recherche Serveur(se) expérimenté (e) motivé(e) salaire très correct. 2 coupures et 3 continues Primes et mutuelle.

Posté le 07 octobre 2024

Maître d'hôtel H/F

Afrique

SAISON 1ER/112024 AU 30/04/2025 hôtel 30 bungalows/restaurant au sud du Sénégal site touristique en bord de mer géré par les propriétaires depuis 48ans recherchent collaborateur (trice) ayant dejà un peu d'expérience de maître d'hôtel pour prise de commandes et suivi de la salle. Merci

Posté le 07 octobre 2024