Pascal Raffray, parrain des CAP du lycée Notre-Dame rend visite à sa promotion

Saint-Meen-le-Grand (35)

Publié le 05 octobre 2016 à 14:05

Dans le cadre du projet pluridisciplinaire à caractère professionnel, les élèves de première année de CAP cuisine et restaurant du lycée hôtelier Notre Dame de Saint-Méen-le-Grand (Ille-et-Vilaine) ont passé la matinée du 26 septembre avec Pascal Raffray, propriétaire de La Table du Marais, à La Fresnais, non loin du Mont-Saint-Michel. Parrain de la promotion 2016-2018, il a présenté son parcours et partagé sa passion du métier avec des élèves très attentifs. 

Avant de se mettre à son compte, Pascal Raffay a travaillé dans plusieurs établissements français (dont certains étoilés) et à l'étranger. Il a ensuite souhaité revenir à une cuisine plus proche du client, à taille humaine. Le chef cuisinier a également détaillé les activités complémentaires dans lesquelles il s'investit beaucoup. 

L'échange entre le professionnel et les élèves a été très enrichissant et ces derniers pourront compter sur sa présence tout au long des deux années scolaires.

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

20 - PIANA

unique restaurant-bar situé au cœur d'un environnement exceptionnel, 'calanche de Piana' site classé UNESCO, en Corse, cuisine méditerranéenne, moderne, créative avec produits frais et régionaux service midi et soir, ouvert 7j/7j. Contrat saisonnier prise de poste immédiate, à fin septembre, poss

Posté le 15 août 2025

Commis de salle / Runner H/F

33 - ST EMILION

Présentation de l'établissement : Situé dans le cadre exceptionnel de Saint-Émilion, classé au patrimoine mondial de l'UNESCO, ' La Table de Pavie-Yannick Alléno ' est un restaurant gastronomique étoilé Michelin, réputé pour son excellence culinaire et son service irréprochable. Nous offrons à nos

Posté le 15 août 2025

Chef de rang H/F

33 - ST EMILION

Chef/ Cheffe de Rang Expérimenté(e) en restauration gastronomique - La Table de Pavie - 2 étoiles Michelin à Saint-Emilion. Description de l'entreprise : Nichée au cœur du prestigieux village de Saint-Émilion, classé au patrimoine mondial de l'UNESCO, 'La Table de Pavie-Yannick Alléno' est un é

Posté le 15 août 2025