Pascal Chaupitre, figure de proue des Maîtres restaurateurs du Berry

Bourges (18) Le créateur du Cercle, en association avec Christophe Lot, vient de recevoir ce titre, le seul reconnu par l'État, tout juste un an après l'ouverture de l'établissement.

Publié le 11 septembre 2012 à 17:09

Ouvert il y a un an dans une maison bourgeoise à la sortie de Bourges (18), Le Cercle a déjà franchi de belles étapes. L'établissement a ainsi été classé espoir dans le dernier guide Michelin, tandis que l'un des deux associés, Pascal Chaupitre, vient de recevoir le titre de Maître restaurateur. Il est vrai que Le Cercle est né sous de bons auspices, conduit par Pascal Chaupitre - qui avait déjà décroché une étoile Michelin pour La Maison de Célestin à Vierzon -, et de Christophe Lot, chef chez Jean-Michel Lorain à La Côte Saint-Jacques à Joigny (89). Les deux amis, qui s'étaient rencontrés aux Crayères à Reims (51), ont décidé de relever le défi en créant un établissement qui vise les plus hautes reconnaissances. Pascal Chaupitre a cependant décidé de conserver son établissement de Vierzon, pour lequel il a rendu son étoile afin de le transformer en brasserie de qualité. "Nous avons connu une excellente première année, se réjouit Pascal Chaupitre, notre tableau de marche est plus que respecté".

Un nouvel investissement de 30 000 euros

Quelques mois après l'ouverture, les deux associés ont d'ailleurs réinvesti 30 000 euros pour affiner la décoration et les espaces extérieurs. "Nous avons déjà une certaine reconnaissance, poursuit Pascal Chaupitre, mais qu'il faut conforter, c'est pourquoi j'ai décidé de revendiquer le titre de Maître restaurateur". Un label qui allait de soi pour ce chef qui a fait ses preuves à Vierzon. Mais Pascal Chaupitre comme Christophe Lot ne veulent pas rester des espoirs et espèrent gravir rapidement d'autres marches.


Photo

Publié par Jean-Jacques TALPIN



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis Pâtissier H/F

75 - PARIS 01

Le restaurant LE GRAND VEFOUR, situé dans le magnifique Jardin du Palais Royal au 1er arrondissement de Paris, recherche nouveaux collaborateurs(trices) pour un poste d'un Commis Pâtissier h/f. 2 jours de repos consécutifs (Dimanche et Lundi). Profil recherché : - ****Vous justifiez d'une

Posté le 29 novembre 2023

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

78 - VELIZY VILLACOUBLAY

Le groupe HANOI CAPHE recrute pour son restaurant de Vélizy 2 : - 1 Second de cuisine h/f Si vous avez de l'ambition et le sourire venez profitez de ce succès pour évoluer avec nous. Nos avantages : Pas de coupure. Salaire Motivant Fixe + Prime (2800e Brut) 2 jours de repos consécuti

Posté le 29 novembre 2023

Chef de rang H/F

75 - PARIS 08

Brasserie danoise située dans la Maison du Danemark sur les Champs-Elysées, le Flora Danica propose son célèbre brunch danois au buffet et à l'assiette. Notre restaurant recrute : - UN CHEF DE RANG H/F > CDI 39h à pourvoir immédiatement > 2 jours de repos consécutifs ACCESSIBILITE : 14

Posté le 29 novembre 2023