Partenariat entre le campus des métiers de Niort et le Carrefour des métiers de bouche

Niort (79)

Publié le 10 octobre 2016 à 11:35

Pour des raisons géographiques évidentes, la rencontre entre le centre de formation des apprentis (CFA) du campus des métiers de Niort (Deux-Sèvres) et le Carrefour des métiers de bouche était incontournable.

José Fuster, responsable du pôle hôtellerie-restauration du CFA, joue le rôle d'interface entre le monde de l'entreprise et celui des apprentis. Au fil des années, il a tissé des liens avec les professionnels des CHR de la région. C'est tout naturellement que Claude Gignard, président et fondateur du salon et vice-président de la CCI des Deux-Sèvres, a fait appel à lui pour coordonner les prestations des apprentis lors du Carrefour des métiers de bouche, qui s'est déroulé du 1er au 4 octobre à Niort.

"Sur le salon, tous les corps des métiers de bouche du campus sont représentés sous forme de boutique : restaurants, bars, hôtels, cafés-brasseries, charcutiers-traiteurs, boulangerie, pâtisserie, poissonnerie. Chaque jour, 30 apprentis s'affairent aux différentes préparations dans leur discipline respective. Sur chaque boutique, professionnels, professeurs et apprentis partagent leur expérience. Pour certains jeunes, parfois en échec scolaire, ce contact avec leurs pairs leur permettent de retrouver une certaine confiance eux, et c'est là notre plus belle réussite."

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 04

Les Marronniers dans le Marais (proche BHV) cherche un(e) serveur(euse) pour compléter son équipe en salle. Horaire et repos à définir. 11€net/h durant la période d'essai puis 12€Net/h. Expérience exigée. Embauche également travailleur indépendant 20€HT/heure.

Posté le 28 avril 2024

Serveur H/F

21 - BEAUNE

Restaurant bistronomique recherche serveur(se) et runner(se) pour la saison et egalement en CDI pour venir compléter son équipe d’une dizaine de personne Équipe jeune et dynamique (moyenne d’age 26 ans) tout juste oréolé du BIB Gourmand au Guide Michelin , plus d’infos sur insta @tabledusquare C

Posté le 28 avril 2024

Chef de cuisine H/F

71 - BOURBON LANCY

Le Restaurant du Cloître et le Restaurant 'Chez Paulette' recrutent un CHEF DE CUISINE (H/F) en CDI PRESENTATION Bourbon-Lancy, situé en Saône-et-Loire au sud de la Bourgogne, en bordure de la Loire, à seulement 2h de Lyon et 3h de Paris est une ville touristique, Thermale et de Bien-Être… Le

Posté le 28 avril 2024