Partenariat entre le campus des métiers de Niort et le Carrefour des métiers de bouche

Niort (79)

Publié le 10 octobre 2016 à 11:35

Pour des raisons géographiques évidentes, la rencontre entre le centre de formation des apprentis (CFA) du campus des métiers de Niort (Deux-Sèvres) et le Carrefour des métiers de bouche était incontournable.

José Fuster, responsable du pôle hôtellerie-restauration du CFA, joue le rôle d'interface entre le monde de l'entreprise et celui des apprentis. Au fil des années, il a tissé des liens avec les professionnels des CHR de la région. C'est tout naturellement que Claude Gignard, président et fondateur du salon et vice-président de la CCI des Deux-Sèvres, a fait appel à lui pour coordonner les prestations des apprentis lors du Carrefour des métiers de bouche, qui s'est déroulé du 1er au 4 octobre à Niort.

"Sur le salon, tous les corps des métiers de bouche du campus sont représentés sous forme de boutique : restaurants, bars, hôtels, cafés-brasseries, charcutiers-traiteurs, boulangerie, pâtisserie, poissonnerie. Chaque jour, 30 apprentis s'affairent aux différentes préparations dans leur discipline respective. Sur chaque boutique, professionnels, professeurs et apprentis partagent leur expérience. Pour certains jeunes, parfois en échec scolaire, ce contact avec leurs pairs leur permettent de retrouver une certaine confiance eux, et c'est là notre plus belle réussite."

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

20 - PIANA

unique restaurant-bar situé au cœur d'un environnement exceptionnel, 'calanche de Piana' site classé UNESCO, en Corse, cuisine méditerranéenne, moderne, créative avec produits frais et régionaux service midi et soir, ouvert 7j/7j. Contrat saisonnier prise de poste immédiate, à fin septembre, poss

Posté le 15 août 2025

Commis de salle / Runner H/F

33 - ST EMILION

Présentation de l'établissement : Situé dans le cadre exceptionnel de Saint-Émilion, classé au patrimoine mondial de l'UNESCO, ' La Table de Pavie-Yannick Alléno ' est un restaurant gastronomique étoilé Michelin, réputé pour son excellence culinaire et son service irréprochable. Nous offrons à nos

Posté le 15 août 2025

Chef de rang H/F

33 - ST EMILION

Chef/ Cheffe de Rang Expérimenté(e) en restauration gastronomique - La Table de Pavie - 2 étoiles Michelin à Saint-Emilion. Description de l'entreprise : Nichée au cœur du prestigieux village de Saint-Émilion, classé au patrimoine mondial de l'UNESCO, 'La Table de Pavie-Yannick Alléno' est un é

Posté le 15 août 2025