Partenariat entre le campus des métiers de Niort et le Carrefour des métiers de bouche

Niort (79)

Publié le 10 octobre 2016 à 11:35

Pour des raisons géographiques évidentes, la rencontre entre le centre de formation des apprentis (CFA) du campus des métiers de Niort (Deux-Sèvres) et le Carrefour des métiers de bouche était incontournable.

José Fuster, responsable du pôle hôtellerie-restauration du CFA, joue le rôle d'interface entre le monde de l'entreprise et celui des apprentis. Au fil des années, il a tissé des liens avec les professionnels des CHR de la région. C'est tout naturellement que Claude Gignard, président et fondateur du salon et vice-président de la CCI des Deux-Sèvres, a fait appel à lui pour coordonner les prestations des apprentis lors du Carrefour des métiers de bouche, qui s'est déroulé du 1er au 4 octobre à Niort.

"Sur le salon, tous les corps des métiers de bouche du campus sont représentés sous forme de boutique : restaurants, bars, hôtels, cafés-brasseries, charcutiers-traiteurs, boulangerie, pâtisserie, poissonnerie. Chaque jour, 30 apprentis s'affairent aux différentes préparations dans leur discipline respective. Sur chaque boutique, professionnels, professeurs et apprentis partagent leur expérience. Pour certains jeunes, parfois en échec scolaire, ce contact avec leurs pairs leur permettent de retrouver une certaine confiance eux, et c'est là notre plus belle réussite."

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de bar H/F

75 - Aucune

Brasserie de Standing les Capucines située au coeur du triangle dor dans le 2ème arrondissement de Paris en (ré)ouverture le lundi 2 juin , cherche Chef de rang ( H / F). Poste du soir en horaires continus. 17h00/01H30. Pourboires individuels. Candidats H/F répondant à des exigences de brasserie d

Posté le 20 juin 2025

Chef de cuisine H/F

93 - ST OUEN SUR SEINE

Notre restaurant traditionnel situé aux Puces de Saint-Ouen recherche un(e) Chef de Cuisine expérimenté(e). CDI 39h / semaine 4 jours sur 7 (du vendredi au lundi) + 1 jeudi par mois 2500 net / mois Evolution envisageable en fonction de l'implication et de la motivation dans les missions.

Posté le 20 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - PROPRIANO

Le Napoleon bar à tapas glacier à Propriano Corse du Sud recherche pour compléter son équipe un serveur / serveuse et un/une second ou chef de partie. Contrat saisonnier de mi Juin à fin Septembre. Poste logé et nourri. Logement à proximité de l’établissement. CV par mail : camille.serreri@wanad

Posté le 19 juin 2025