Palmarès du Trophée International Michel Servet 2019

Aire-sur-la-Lys (62)

Publié le 06 mai 2019 à 09:55

Le 27 mars 2019, douze candidats de différents lycées, d'écoles hôtelières françaises et belges ont participé au 39ème concours Michel Servet. Ce concours est destiné à valoriser le métier de salle en mettant l'accent sur le service de table et de la commercialisation.

Sept épreuves étaient au programme : un écrit, un service de vin, une découpe d'un carré d'agneau, une reconnaissance de produits, la réalisation d'un cocktail, une commercialisation en français et en anglais.

En fin de journée, Didier Rys, proviseur du lycée Vauban à Aire sur la Lys , a ouvert la cérémonie de clôture et d'annonce des résultats en présence de Madame Selliez, inspectrice de l’Éducation nationale, des représentants des différents établissements et des partenaires extérieurs.

Monsieur Moreau Bertrand, président du comité exécutif exerçant au Lycée Hôtelier International de Lille, a remis à chaque candidat un diplôme de participation et a procédé à la proclamation des résultats.

Lauréats des concours :

Lauréat «  Epreuves écrites » : Bryan Shiepers de l'école de Tourisme et d'Hôtellerie de Liège.

Lauréat « Epreuves pratiques » : Yohann Milan du lycée Colard Noël de Saint Quentin.

Lauréat «Epreuves orales » : Maxence Geruzet de l'école Citadelle de Namur.

Trophée Michel Servet 2019

1er du concours : Yohann Milan du lycée Colard Noël de Saint Quentin

2nd du concours : Maxence Geruzet de l'école Citadelle de Namur.

3ème du concours : Clément Bellart du lycée Ile Jeanty de Dunkerque

trophée



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - Paris

Chef(fe) de partie (du matin) H/F - La Coupole Mission Nous recherchons dans le cadre d'un CDI, un(e) chef(fe) de partie H/F pour La Coupole A propos du restaurant: Brasserie parisienne, symbole incontournable de l'histoire du Montparnasse depuis sa création en 1927, La Coupole vous ac

Posté le 30 avril 2025

Chef de partie H/F

92 - Saint-Cloud

Chef(fe) de partie H/F QUAI OUEST - la Guinguette chic au bord de l'eau située en face du Bois de Boulogne MissionNous recherchons un(e) Chef(fe) de partie H/F, pour le restaurant QUAI OUEST A propos du restaurant :  Quai Ouest, la guinguette chic au bord de l’eau située en face du bois

Posté le 30 avril 2025

Directeur d'hôtel H/F

Afrique

DIRECTEUR D'HÔTEL 3 ETOILES Un hôtel 3 étoiles basé à Douala au Cameroun comportant 55 chambres et suites, 3 salles de réunion, 1 salle de fête (piscine, salle de sports) recrute un directeur qui va prendre en charge le lancement des activités, la coordination générale des opérations et gérer l'éta

Posté le 30 avril 2025