Palmarès du 16ème trophée Mumm

Reims (51)

Publié le 10 avril 2018 à 23:47
Le 26 mars Hélène Insel, rectrice de l'académie de Reims, Michel Lugnier, inspecteur général de l'Éducation nationale, Christophe Danneaux, directeur général de Mumm-Perrier-Jouët, et Patrick Venot, responsable national Prestige - Société Pernod, ont remis leurs prix aux lauréats de la finale du 16ème trophée Mumm, organisée à Reims au sein de la maison de champagne Mumm.

Après une sélection interrégionale et la finale à Reims devant des jurys de professionnels et d'enseignants, le trophée Mumm récompense chaque année les meilleurs jeunes talents de France, élèves des lycées hôteliers.

C'est l'occasion pour les élèves des mentions complémentaires bar et sommellerie de se faire remarquer des professionnels au cours d'épreuves allant de l'élaboration d'un cocktail à l'établissement d'accord mets/champagne.

Les 1ers prix cette année sont :

Catégorie sommellerie : Corentin Aubry, lycée de Chamalières (63)

Catégorie bar : Denis Grenier, lycée de La Rochelle (17)

L'académie de Reims soutient ce concours qui permet aux élèves de vivre une expérience interactive avec des professionnels.


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

38 - VILLARD DE LANS

Hôtel Villard de Lans cherche 1 CUISINIER (H/F) . Petite équipe. Poste nourri et possibilité de logement. CDD de Juin à Septembre. Convient à un Chef de Partie qualifié ou à un second. Conditions de travail et de vie agréables. Envoyer CV + PHOTO à info@hotel-villard.com ou prendre contact au 04.

Posté le 30 avril 2025

Commis de cuisine H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN) recherche un(e) Commis de Cuisine ou Demi-Chef de partie (H/F) en CDD pour la saison 2025.  Vos principales missions seront :  Préparation du matériel Mise en place du poste Réalisation des préparations pré

Posté le 30 avril 2025

Commis Pâtissier H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN et Chef Patissière : Alaïs VAUBOURG) recherche un(e) Commis de Pâtisserie/Demi-Chef de Partie Pâtisserie (H/F) en CDD.  Vos missions seront les suivantes : Préparation du matériel et mise en place du poste 

Posté le 30 avril 2025