Palmarès du 16ème trophée Mumm

Reims (51)

Publié le 10 avril 2018 à 23:47
Le 26 mars Hélène Insel, rectrice de l'académie de Reims, Michel Lugnier, inspecteur général de l'Éducation nationale, Christophe Danneaux, directeur général de Mumm-Perrier-Jouët, et Patrick Venot, responsable national Prestige - Société Pernod, ont remis leurs prix aux lauréats de la finale du 16ème trophée Mumm, organisée à Reims au sein de la maison de champagne Mumm.

Après une sélection interrégionale et la finale à Reims devant des jurys de professionnels et d'enseignants, le trophée Mumm récompense chaque année les meilleurs jeunes talents de France, élèves des lycées hôteliers.

C'est l'occasion pour les élèves des mentions complémentaires bar et sommellerie de se faire remarquer des professionnels au cours d'épreuves allant de l'élaboration d'un cocktail à l'établissement d'accord mets/champagne.

Les 1ers prix cette année sont :

Catégorie sommellerie : Corentin Aubry, lycée de Chamalières (63)

Catégorie bar : Denis Grenier, lycée de La Rochelle (17)

L'académie de Reims soutient ce concours qui permet aux élèves de vivre une expérience interactive avec des professionnels.


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

06 - Nice

Chef de partie cuisine (H/F) MissionL’hôtel Maison Albar - Le Victoria recherche son futur Chef de partie cuisine (H/F). Vous dirigez une équipe de cuisiniers consacrée à un domaine spécifique et serez en charge : De fabriquer, dresser, envoyer les plats relevant de votre partie (poissons, via

Posté le 15 juin 2025

Maître d'hôtel H/F

35 - ST MALO

MAITRE D'HOTEL / CHEF DE RANG SAISONNIER H/F CDD / CDI Le Restaurant LE ROCHER référencé au Guide Michelin recrute un Maître d'Hôtel / Chef de Rang (H/F) pour renforcer son équipe. Nous proposons une cuisine bistronomique et une belle carte de vins sélectionnés pour une clientèle française et

Posté le 15 juin 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 20

Le Café La Chope, situé 69 Place de la Réunion, 75020 Paris, recrute en CDI/CDD/Extra un CHEF DE RANG H/F ou SERVEUR H/F ou RUNNER H/F. Terrasse + terrasse estivale (environ 200 places assises), bar d'envoi, cuisine brasserie traditionnelle sans coupure. Équipe jeune (moyenne d'âge 30 ans), clien

Posté le 15 juin 2025