Ouverture des inscriptions pour la Finale Nationale du trophée Mille

Reims (51)

Publié le 24 septembre 2018 à 19:37
Le Trophée Mille est une compétition, parrainée depuis 2010 par Philippe Mille, Chef doublement étoilé et Meilleur Ouvrier de France 2011 au Domaine Les Crayères. Soutenu par la Région Grand est, ce concours est composé de deux grandes étapes : la Finale Nationale et la Finale Internationale.

Pour la 9ème édition du concours, le Trophée Mille ouvre ses inscriptions à tous les apprentis et lycéens français, du secteur de l'hôtellerie-restauration de niveau 4 et 5 (CAP, BEP, Bac pro,…)

La finalité de cette rencontre est de mettre en valeur le ,talent et la motivation des jeunes passionné€s de cuisine, dans un esprit de transmission et de partage tout en rendant hommage à la richesse de notre patrimoine gastronomique.

Le Trophée National aura lieu le 3 décembre 2018 au centre des Congrès de Reims. 12 équipes de 3 personnes seront sélectionnées en amont sur dossier pour participer à cette journée d'épreuves.

Dans chaque équipe, 2 candidats seront chargés de la partie cuisine et devront élaborer un plat et un dessert en 3h30, à partir de 4 produits imposés du grand est (le magret de canard, le potiron galeux de Champagne, le Biscuits Rose de Reims et le Champagne). Le troisième candidat sera chargé de la partie service, et devra participer à 7 épreuves en lien avec son futur métier : dressage d'une table, accord mers et vins, annonce de plat, découpe,…

L'équipe gagnante se verra remettre le Trophée National officiel ainsi que de nombreux cadeaux. Elle représentera également la France lors du Trophée Mille Internationale en mars 2019, face à 11 autres pays.

Contact Candidats : 07 71 60 55 59 

trophée #LyceeGustaveEiffelReims#


 

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef Pâtissier H/F

13 - SALON DE PROVENCE

Le restaurant gastronomique étoilé Villa Salone à Salon de Provence recherche son futur Pâtissier H/F en CDI 39h. La Villa Salone est un restaurant gastronomique situé à Salon-de-Provence. Son Chef, prodige de la cuisine française, Alexandre Lechêne vous promet un voyage au cœur des saveurs de

Posté le 30 avril 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

75 - PARIS 15

BISTROT CHIC 54 avenue FELIX FAURE, 75015 PARIS, Recherche H/F: AIDE CUISINIER, PLONGEUR.. Experience obligatoire ainsi que maitrise du Français Restaurant Bistronomique ouverture Horaires continues et coupures. 2 jours repos consecutifs Venir se présenter sur place avec CV. Hors horaires ser

Posté le 30 avril 2025

Chef de rang H/F

75 - Paris

Chef de rang H/F - CHARTIER Montparnasse REJOIGNEZ NOTRE GROUPE FAMILIAL! MissionLe Bouillon CHARTIER Montparnasse est à la recherche d’un Chef de rang H/F à temps plein, dynamique, motivé, et souhaitant évoluer au sein d’une vraie institution !Sous la supervision d’un Maître d’Hôtel, vous travail

Posté le 30 avril 2025