Oliviers & Co, nouvelle récolte 2014

Publié le 23 juin 2014 à 17:55
Oliviers & Co sélectionne sur tout le pourtour méditerranéen des huiles d'olive conçues comme des grands crus millésimés. Ses récoltes proviennent d'Italie, d'Espagne, du Portugal ou encore de Grèce et compose sa gamme entre Rameaux d'Or, Grands Crus, Récoltes Réservées, Vergers et Basiques. Entre octobre et décembre, les olivaisons, qui sont aux huiles d'olive ce que les vendanges sont au vin, ont lieu entre Sienne et Florence, en Italie, au Castello di Poppiano concernant 'Rameau d'Or'. C'est à ce moment que les ramasseurs trient, lavent les olives, les broient avec les noyaux pour leur qualité de conservateur, les malaxent de la pâte obtenue pour une meilleur homogénéisation puis centrifugation afin de séparer l'huile d'olive des eaux résiduelles, les margines, et de la matière sèche, les grignons. Les notes d'herbe coupées d'un filet vert acide, légèrement filtré : le jus des olives (8 à 12 kg pour 1 litre) arrive.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

89 - CHABLIS

AU FIL DU ZINC, restaurant au cœur de Chablis et son vignoble, recherche pour compléter son équipe : EN CUISINE (en CDI ou pour la saison) : UN(E) CHEF(FE) DE PARTIE, UN(E) SOUS-CHEF OU UN(E) COMMIS DE CUISINE EN SALLE (pour la saison) : SERVEUR(USE) Situé au Nord de la Bourgogne, à m

Posté le 07 mai 2025

Assistant Maître d'hôtel H/F

92 - SURESNES

Le restaurant 'Et Toque!' à SURESNES recrute un(e) chef(fe) de rang, dynamique et investi(e). Prise de Poste : Mai 2025. Adresse : 7 Ter Rue Emile Duclaux 92150 Suresnes. Rejoignez notre équipe au sein de notre restaurant Gastronomique 2 Toques Gault&Millau, référencé au Guide MICHELIN et l

Posté le 07 mai 2025

Commis de cuisine H/F

94 - ALFORTVILLE

Restaurant traditionnel français situé à Alfortville recherche plongeur / aide cuisinier. Merci de contacter la direction au 06.79.49.61.77 Salaire : 1600€ NET avant impôts 2 jours de repos par semaine samedi et dimanche Débutant acceptés

Posté le 07 mai 2025