Nouvelle licence professionnelle métiers de la santé, nutrition, alimentation au CFA Sud formation.

Marguerites (30)

Publié le 20 mars 2017 à 13:22

Un nouveau diplôme sera porté par la faculté de pharmacie de Montpellier et le CFA universitaire EnSup-LRUn pour la rentrée de septembre : licence professionnelle métiers de la santé, nutrition, alimentation, parcours techniques culinaires adaptées à la santé. Les cours seront dispensés dans l'établissement de Nîmes du CFA LR CCI Sud formation.

Pré-requis :

Signer un contrat d'apprentissage ou de professionnalisation avec une entreprise, être titulaire au minimum d'un bac+2 dans le secteur : BTS HR, BTS sciences et technologies des aliments, BTS diététique, DUT génie biologique ou 2e année validée de licence dans le domaine ou licence sciences sanitaires et sociales, licence sciences pour la santé, licence sciences de la vie et de la terre, sciences de la vie ou expérience significative dans le domaine avec possibilité de VAE.


Compétences à acquérir :

Savoir concevoir une alimentation adaptée face aux enjeux liés à l'augmentation de la longévité et aux spécificités nutritionnelles. Maîtriser les liens existant entre aliments et santé. Connaître les techniques nécessaires à la réalisation de produits, mets et menus, en corrélation avec l'alimentation et la santé. Connaître les interactions aliments/médicaments et des aliments entre eux.


Métier :

Ce diplôme national délivré par l'université de Montpellier vous permettra de répondre aux besoins émergents du marché et de travailler dans le domaine de l'alimentation liée à la santé, en hôtellerie restauration, en restauration collective ou au sein de l'industrie agroalimentaire.


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

48 - GORGES DU TARN CAUSSES

Château de la Caze, hôtel 4* recrute Second, Chef de partie et Chef pâtissier. Cuisine semi-gastro, produits frais. Poste logé/nourri, logement individuel, cadre naturel unique, équipe jeune. Moitié semaine en coupure, moitié en continu soir. Salaire à négocier selon profil.

Posté le 04 mai 2025

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 02

Chef(fe) Cuisinier(ère) Franco-Japonais(e) Place Vendôme, Paris 2e --- L'Esprit du Restaurant Situé à deux pas de la prestigieuse Place Vendôme, notre établissement allie l'élégance de la gastronomie française à la délicatesse des saveurs japonaises. Dans un cadre épuré et raffiné, nous célé

Posté le 04 mai 2025

Chef de partie H/F

06 - CABRIS

Toute candidature sans photo ne sera traitée. Joindre photo, CV et lettre de motivation. OFFRE D'EMPLOI – CHEF DE PARTIE (H/F) Restaurant L'Auberge du Vieux Château – Cabris (06530) Le restaurant L'Auberge du Vieux Château, établissement haut de gamme semi-gastronomique, recrute un Chef de P

Posté le 03 mai 2025