Noodles & Co, des pâtes à toutes les sauces

Etats-Unis Avec 380 implantations dans 29 États américains, l'enseigne a fait une introduction en bourse remarquée en 2013 et devrait continuer de croître.

Publié le 25 avril 2014 à 18:13
Noodles & Compagnie est un restaurant 'fast casual' (restauration rapide chic) qui associe commande au comptoir et service à table. Sa spécialité, ce sont les pâtes (noodles) avec orienté cuisine du monde qui permet à chacun de commander ses saveurs préférées. Chez Noodles en effet, on peut déguster indifféremment des nouilles japonaises, des penne à l'italienne ou des macaronis au fromage bien américains. La carte ne se limite d'ailleurs pas aux pâtes, car l'enseigne propose des salades, des soupes et des sandwiches, largement personnalisables. Cette flexibilité, associée à la fraîcheur des ingrédients, l'excellent accueil réservé aux familles et un travail permanent de renouvellement de la carte explique en grande partie le succès de la chaîne. Pour le printemps, les asperges au jambon de Parme, le houmous rustique ou la salade de poulet au barbecue viennent enrichir la gamme, toujours dans un esprit de cuisine du monde accessible.

Un succès commercial et financier

Fondée en 1995 par un ancien cadre de Pepsi, Noodles & Co a été rachetée en 2010 par le fonds d'investissement Catterton Partners. L'année dernière, son entrée sur le Nasdaq, le marché financier high-tech américain, était une première pour une enseigne de restauration et s'est traduite par l'un des succès les plus remarqués de l'année : la valeur de l'action a doublé le jour suivant la première cotation. Le ticket moyen dans les restaurants de l'enseigne s'élève à 8 $ (5,7 €).

Publié par Anne-Claire Paré



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

20 - PORTO VECCHIO

Le Tamaricciu (www.tamaricciu.com) à Porto-Vecchio, restaurant de plage recrute pour compléter ses équipes des profils avec expérience, habitués au rythme des saisons, en SALLE et en CUISINE H/F. Nous proposons un salaire motivant, les postes sont nourris et logés (mobil home climatisé) avec au m

Posté le 30 avril 2025

Pâtissier H/F

75 - PARIS 05

LA TRUFFIERE RESTAURANT GASTRONOMIQUE PARIS 75005 GAULT ET MILLAU, ETC... RECRUTE POUR COMPLETER SA BRIGADE 1 PATISSIER (H/F), REPOS DIMANCHE ET LUNDI, PLUS MERCREDI MATIN. CONTACT : SAINSARD@HOTMAIL.COM

Posté le 30 avril 2025

Chef de partie H/F

17 - LA ROCHELLE

Le bistrot du Port sur le vieux port de La Rochelle recherche un chef de partie h/f. une ambiance de vieux bistrot et d'un cadres rétro, une cuisine traditionnelle et généreuse autour de la viande vous gérer le poste des entrée et des desserts, gestion des stocks, de la mise place, de l'hygiè

Posté le 30 avril 2025