Nicolas Willaume remporte la Coupe de France du burger by Socopa

Paris (75) Le meilleur burger de France a été élu hier lors de la Coupe de France du burger by Socopa, qui s'est déroulée en public, lors du salon Sandwich & Snack Show, porte de Versailles à Paris. C'est le Childhood.

Publié le 05 avril 2018 à 13:40
Nicolas Willaume, finaliste Sud-Ouest, chef et créateur du French Truck Nicolas dans le Gard (30), s'est inspiré de son enfance (Childhood) pour créer le burger signature qui lui a permis de gagner la finale 2018 et un chèque de 2500 euros. « Pour ma création, j'ai eu envie de revisiter un des plats préférés de mon grand-père : une entrecôte saignante, accompagnée de champignons, noisettes torréfiées et cubes de Beaufort. Les noisettes apportent beaucoup de gourmandise et de texture. Elles viennent contrebalancer la force de la viande, la fraîcheur de la mâche et le pep's de la mayonnaise à la moutarde à l'ancienne », explique l'ancien pâtissier du restaurant étoilé L'Oustau de Baumanière au Baux-de-Provence (13), reconverti en 2015 lorsqu'il crée son foodtruck à Codolet et Roquemaure (30), en parallèle à une activité traiteur.
« La simplicité gagne toujours ! Derrière ce burger, nous avons décelé d'énormes qualités techniques chez ce cuisinier, souligne le président du jury Yoni Saada (restaurant Bagnard à Paris, ex-finaliste de Top Chef). Il a su créer une émotion en mettant en valeur sa région. Nous avons eu le droit à un burger dans les règles de l'art, avec une cuisson parfaite et une osmose dans le goût ». A ses côtés dans les membres du jury, Steven Ramon, Valentine Davase, Vincent Boccara, Olivier Even (Socopa Restauration) et Sylvie Gaudy, directrice du salon.
Pour cette troisième édition de la Coupe de France du burger, Socopa Restauration a enregistré un record de candidatures : plus de 275 ! Seuls 25 retenus sur dossier (recette, fiche technique, coût matière maximum ; 5 euros) ont pu défendre leur chance d'abord par le biais de battles régionales (durée : 30 mn) tout au long de la journée au salon Sandwich & Snack Show. La victoire ouvrait les portes de la finale.
 La seconde place revient à Jonathane Leroy, finaliste Ouest, avec Le Breiz'Men Bon, c hef de cuisine du restaurant Le Brezoune à Ploufragan (22), devant Siva Sivathas, finaliste Ile de France avec le Yellow Green Burger, chef de cuisine au Annette's Diner de Disney Village à Chessy (77). Chacun a fait preuve d'une grande originalité dans l'assaisonnement, la création de pains spéciaux ou le choix des ingrédients. Les cuisses de grenouille ou le bacon d'alligator n'ont pas gagné mais ils ont eu le mérite d'attiser la curiosité des membres du jury et du public.
#coupedefranceduburger# #socopa# #nicolaswillaume# #yonisaada#

 

Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

01 - DIVONNE LES BAINS

Au cœur du Pays de Gex et aux portes de Genève, le Domaine de Divonne, établissement du Groupe Partouche, propose les services d'un véritable Resort : Hôtel 4*, Golf 18 trous, Tennis, Casino, 4 Restaurants recherche H/F : Chef de cuisine H/F Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F Chef de

Posté le 20 mai 2024

Chef de partie H/F

10 - MAGNANT

Le Val Moret (10110), Etablissement familial et structuré, situé en Champagne, recrute 1 Chef de partie avec expérience et aptitudes au management pour accompagner et grandir au sein de l'équipe de Julien Lassere, notre Chef de cuisine créatif et dynamique, maitre restaurateur, cuisine bistronomique

Posté le 20 mai 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 02

LE GRAND COLBERT CHEF DE PARTIE (H/F) TOURNANT expérience cuisine française tradi, 42h50 hebdo, remplaçant sur poste froid et chaud selon besoins pas de coupure 2j repos consécutifs Vestes chaussures fournies, h sup payées, h nuits récup, 6 JF Garanti/an 2800e brut CV cuisinegrandcolbert@gmail.com

Posté le 20 mai 2024