L'Hôtellerie Restauration
L'Hôtellerie Restauration Afficher la version en ligne
La newsletter quotidienne de L'Hôtellerie Restauration
-
Mercredi 15 novembre 2023 : Comment optimiser la gestion des déchets ?
Article à la UNE
 
Comment optimiser la gestion des déchets ?
Malgré les obligations réglementaires de plus en plus nombreuses et exigeantes, le tri des déchets reste insuffisant. Le taux de recyclage global se limite ainsi à 23 % en moyenne pour un... [+] Lire l'article
Publicité
Description de la publicité ou autopromo
 
Photo article
Titre restaurant : prolongation du régime dérogatoire pour acheter des produits alimentaires
Olivia Grégoire, ministre en charge, des PME, du commerce, de l’artisanat, du tourisme, a annoncé mardi 14 novembre sur M6 que la disposition qui permet aux salariés d’acheter des produits non... [+] Lire l'article
Photo article
“Restaurant cherche renfort pour les JO 2024”
“Restaurant cherche serveur pour la saison”, “Restaurant fermé le midi faute de personnel”... Ce sont les messages que l'on peut voir bien trop souvent sur les devantures de restaurants ces derniers... [+] Lire l'article
Photo article
Aliments à risque : les produits tripiers
Foie, rognons, cervelle et autres abats n ont pas toujours une image positive auprès de la clientèle, notamment auprès des plus jeunes. Pourtant, ils sont pleins de vertus. À condition bien sur de... [+] Lire l'article
Photo article
Valrhona et Café Joyeux s’engagent ensemble en faveur de l’inclusion
D’un côté, Valrhona, une entreprise basée à Tain l’Hermitage dans la Drôme, qui fabrique depuis plus de 100 ans deschocolats de couverture. De... [+] Lire l'article
Photo article
eazle, la commande en ligne par France boissons
[Communiqué] Sur la plateforme eazle, accessible sur mobile, tablette et ordinateur, les clients de France Boissons peuvent passer commande 24 h/24, de manière simple, fluide et rapide,... [+] Lire l'article
Photo article
Les chambres ‘Ne pas déranger’
Le personnel des étages doit impérativement respecter la volonté du client lorsque celui-ci appose la mention ‘Ne pas déranger’ ou ‘Do not... [+] Lire l'article
Photo article
Le Mas des Capitelles, AOP Faugères
[Communiqué] Le Mas des Capitelles, domaine familial en plein cœur de l'AOP Faugères, s'étend sur 24 ha de vignes aux cépages méridionaux (carignan,... [+] Lire l'article
Photo article
L’umih s’associe à nouveau avec SAF France pour lutter contre le syndrome d’alcoolisation fœtale
SAF France, association dédiée à la prévention du syndrome d’alcoolisation fœtale lance l’opération « tables jaunes » conjointement avec l’Umih, les 17, 18 et 19 novembre. Plus de 430 établissements... [+] Lire l'article
Photo article
Guide Michelin Italie 2024 : 2 nouveaux 3 étoiles et 5 nouveaux 2 étoiles
Cette sélection est-elle celle de tous les records ? Le Guide Michelin Italie 2024 récompense deux établissements de trois Étoiles Michelin, cinq restaurants sont distingués de deux Étoiles Michelin,... [+] Lire l'article
Photo article
Trois établissements français récompensés par le guide Condé Nast Johansens
Guide de référence pour les voyageurs, leCondé Nast Johansens a décerné ses 41es récompenses le 6novembre dernier à l’hôtel Kimpton... [+] Lire l'article
Photo article
eevad : pour réparer soi-même son matériel
[Communiqué] Depuis plus de 10 ans, eevad est un partenaire essentiel pour les restaurateurs. La société propose un large choix de pièces d’origine et adaptables... [+] Lire l'article
Photo article
À lire : Le cul noir, cuisiner l'excellence d'un cochon limousin
Jean-Pierre Gourvest et René Maury publient aux éditions « Les Ardents Editeurs » leur ouvrage sur une race de cochons pas comme les autres, baptisée « Les Culs... [+] Lire l'article

Publicité

Description de la publicité ou autopromo

Photo article
Championnat du Monde de Pâté-Croûte : les candidats sélectionnés pour la finale
Réuni au Bristol à Paris, le 9 novembre 2023, pour une dégustation à l’aveugle des 21 candidats de la Sélection Europe du Championnat du Monde de... [+] Lire l'article
Photo article
Le tribunal de commerce de Paris condamne un locataire-gérant à payer l’intégralité des loyers dus pendant la crise sanitaire
Le locataire-gérant d'un établissement parisien demandait au tribunal d'annuler sa dette due à l'égard de son propriétaire pour la période covid du 15 mars 2020 au 21 juin 2021, ou du moins de la... [+] Lire l'article
Photo article
La 9e édition de la Coupe de France de burger by Socopa, le 13 mars 2024
Le concours du burger de cette année mettra en avant le thème du "beef spirit" (l'esprit du bœuf). Laëtitia Visse, cheffe du restaurant La Femme du Boucher à Marseille... [+] Lire l'article
Questions - Réponses
-> Avantages en nature : pourquoi ne rentrent-ils pas dans le calcul des heures sup. ?

-> Déduction repas apprenti : peut-on toujours l'appliquer ?

-> Travail du 1 jour de repos - récup repos et RCR : quels sont exactement les calculs ?

Toutes les Questions - Réponses
S'inscrire à la newsletter quotidienne
Téléchargez nos applications
Appli  L'Hôtellerie Restauration Appli  LHR-Emploi
Suivez-nous
Facebook
Emploi
Facebook
 
Twitter
 
Instagram
 
Snapchat
 
Youtube
 
Spotify
 
L'Hôtellerie Restauration
5 rue Antoine Bourdelle - 75737 Paris cedex 15 | Mentions légales - Nous contacter

Conformément à la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978, vous disposez d'un droit d'accès, de portabilité, de rectification et de suppression des données vous concernant. Vous pouvez exercer vos droits en adressant votre demande à dpo@lhotellerie-restauration.fr selon les dispositions de notre politique des données personnelles.
Pour bien recevoir notre newsletter quotidienne,
ajoutez newsletter@lhotellerie-restauration.fr dans votre carnet d'adresses.
Pour ne plus recevoir notre newsletter quotidienne, se désinscrire