N'oubliez pas de procéder à l'hivernage de votre piscine

Publié le 02 décembre 2013 à 12:38

À l'approche des grands froids, il faut songer à mettre votre piscine en hivernage pour préserver vos installations ainsi que la qualité de l'eau. L'hivernage doit être effectué quand la température de l'eau de votre piscine descend en dessous de 12 °C.

Il est préférable de laisser la piscine en eau pendant l'hiver, en baissant légèrement son niveau par la bonde de fond. Il faut ensuite effectuer un traitement choc de l'eau et ajuster son pH. Puis nettoyer le bassin ainsi que les équipements (filtre, pompe, skimmer, etc.). Mettre un produit d'hivernage qui se dissout dans l'eau afin d'éviter le dépôt calcaire sur les parois et la prolifération d'algues. Purger les pompes, les filtres, débrancher les alimentations. Disposer des flotteurs d'hivernage sur l'eau et des gizmos (tube flotteur en plastique) dans chaque skimmer pour protéger du gel. Enfin, il convient de couvrir la piscine avec une bâche pour empêcher le dépôt des saletés. Un bon hivernage permet une remise en état plus rapide au printemps.


Photo

Publié par Pascale CARBILLET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

91 - ORSAY

📢 Le restaurant L'Esquisse recrute un·e Chef·fe de cuisine ! Situé à Orsay, L'Esquisse est un lieu de création culinaire où chaque plat est pensé comme une œuvre. Dans une ambiance chaleureuse et moderne, nous proposons une cuisine de saison, engagée et inventive, inspirée à la fois par l

Modifié le 24 août 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 08

Restaurant au plein coeur du 8ème arrondissement recherche un/e Serveur/se expérimenté/e en CDI 35h du mardi au samedi. Le candidat/e idéal/e doit possèder: - Expérience minimum 2 ans dans la restauration - Connaissance des langues (anglais indispensable, espagnole et allemand seraient un plus)

Posté le 24 août 2025

Chef de partie H/F

20 - CALVI

Corse: Cherche CHEF DE PARTIE (entrée et desserts), h/f, logé et nourri, jour de congés, salaire selon compétence. Possibilité de CDI. CV à: iledebeautecafe@gmail.com

Posté le 24 août 2025