Mollard a rejoint la grande famille des Maîtres Restaurateurs

Paris

Publié le 05 novembre 2014 à 12:43

Cette très ancienne brasserie parisienne, située face à la gare Saint-Lazare et classée Monument Historique, a reçu l'an dernier la médaille d'honneur du comité de France et un diplôme de mérite et de prestige national. En 2014, la voici désormais Maître Restaurateur. La plaque officielle a été remise à son propriétaire et directeur général, Stéphane Malchow, lors du 4ème déjeuner des partenaires de l'Association française des Maîtres Restaurateurs, présidée par Francis Attrazic. L'occasion de saluer l'esprit grande brasserie qui anime toujours avec bonheur ce lieu chargé d'histoire. Il fut en effet le restaurant le plus 'chic' de Paris en 1895. Son décor est signé Édouard-Jean Niermans, architecte de l'Hôtel Negresco à Nice, de l'Hôtel de Paris à Monte-Carlo et du Moulin Rouge à Paris. Racheté par la famille Gauthier dans les années 30, l'enseigne va s'adapter au lendemain de la guerre aux besoins de la clientèle. « En 1945, Rouennais et Havrais, devant la pénurie de bureaux, tenaient salon chez Mollard. Deux jours par semaine, ils recevaient les fournisseurs le matin et leurs clients l'après-midi, autour de tournées d'apéritifs. Mollard devint le rendez-vous des 'grands' des affaires, le 'Bureau' ».  L'établissement est alors dirigé par Pierre Gauthier, qui créa avec Jean Blat, le Syndicat national des restaurateurs limonadiers qui donna plus tard naissance au Synhorcat. L'homme a également été longtemps président de l'école hôtelière de Paris Jean Drouant. Stéphane Malchow est son petit-fils.


Publié par Sy.S.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

75 - PARIS 05

CHEF·FE DE CUISINE – RESTAURANT ENGAGÉ Statut : Cadre – Salaire selon expérience Ce qui fait battre BIBIE Nichée au cœur du Locke Hotel / Les Jardins de Verre, BIBIE réunit : -Coolangatta et sa restauration « all day » conviviale -Locke Hotel et son sens du design chaleureux -Les Résistant

Modifié le 02 mai 2025

Chef de rang H/F

94 - VINCENNES

RECHERCHE SERVEUR/SERVEUSE Brasserie LA PLACE VINCENNES Nous recherchons un(e) serveur/ serveuse expérimenté(e) pour intégrer l'équipe d'une grosse brasserie de limonade à fort débit pour la saison Important : Maîtrise du service au plateau indispensable Savoir tenir un poste an tant que B

Posté le 02 mai 2025

Chef de rang H/F

17 - ROYAN

Restaurant 'Le Chay' à Royan, situé sur la magnifique crique du Chay-capacité de 130 Couverts-Terrasses vue mer: Recherchons h/f pour renforcer l'équipe :1 chef de rang/ 1 serveur , Contrat CDD Saisonniers: de Juin à Septembre. Repos Lundi/Mardi midi. Salaires motivants CV par mail: fbourcier@ferme

Posté le 02 mai 2025