Mobilités Erasmus + en cours pour le lycée Guichard de Guérande

Guérande (44)

Publié le 13 mars 2017 à 12:13
Sept élèves d'hôtellerie du lycée Guichard de Guérande (Loire-Atlantique) sont en stage en Angleterre et au Portugal, depuis le 27 février et jusqu'au 28 mars, dans le cadre des mobilités Erasmus +.

Au Portugal (restaurant Tertulia Algarvia à Faro), quatre élèves (un en salle et trois en cuisine) préparent et servent des plats traditionnels de l'Algarve. En Angleterre (restaurant Riddle and Finns à Brighton), les trois élèves (un en salle et deux en cuisine) exercent dans un établissement situé sur front de mer. Les élèves sont en stage pour apprendre et échanger sur les pratiques professionnelles, enrichir leurs compétences linguistiques et découvrir une autre culture.

Au terme de ce stage, tous les élèves seront évalués. Ils recevront également l'Europass Mobilité et pourront valider l'unité facultative de mobilité pour leur examen de baccalauréat professionnel.

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

Canada

Le District Gourmet situé au rez-de-chaussée du QG Sainte-Foy est un concept qui révolutionne le monde de la restauration. C'est un espace de restauration avec service aux tables, sept restaurants, un bar à cocktails, un bar central, plusieurs chefs artisans et différents terroirs. Le District Gourm

Posté le 15 août 2025

Chef de partie H/F

73 - LES BELLEVILLE

Le restaurant d’altitude Les Aiguilles de Peclet à Valthorens (www.lesaiguillesdepeclet.com) recrute son équipe pour la saison hivernale 2025/2026. **Postes à pourvoir :** * Snackeur * Chef de partie * Chef de rang * Barman * Plongeur **Conditions d’emploi :** * Postes nourris et log

Modifié le 15 août 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

73 - LES BELLEVILLE

VAL THORENS – Hôtel Chalet de Charme - restaurant Le Sherpa, 59 ch. et suites, gestion familiale, cuisine traditionnelle soignée, recrute pour prochaine saison d'hiver collaborateurs H/F motivés, avec ou sans expérience: - RESPONSABLE DE SALLE (bon niveau d'anglais) - CHEFS DE RANG ET RUNNERS (no

Posté le 15 août 2025