Metz soigne l'accueil des touristes

Metz (57) Surfant sur la vague touristique générée par le Centre Pompidou, la municipalité va enrichir son parc hôtelier et accueillir de nouveaux restaurants.

Publié le 15 mars 2012 à 11:11

En 2011, le Centre Pompidou-Metz (CPM) a accueilli 552 000 visiteurs, dont 10 % de visiteurs étrangers, et a généré 38 M€ de retombées financières pour la ville. Une bouffée d'oxygène dont profitent les commerçants ainsi que les professionnels de l'hôtellerie et de la restauration, à en croire une enquête réalisée auprès de 600 commerçants par le centre de recherches en géographie de l'université Paul-Verlaine de Metz. 75 % des hôteliers et 46 % des commerçants et restaurateurs indiquent que le CPM a eu un impact positif. Ce qui se traduit par une hausse de 1,92 % des effectifs dans ces secteurs d'activité, soit une centaine d'emplois créés.

Manque de chambres

La priorité de la ville et de la communauté d'agglomération de Metz Métropole est désormais de s'assurer que l'intérêt des touristes perdure. Via l'organisation d'expositions internationales au CPM mais aussi en développant des équipements destinés à accueillir d'autres manifestations. Ainsi la ville planche-t-elle sur la création de son futur palais des congrès de 1200 places. Autre priorité : soigner l'accueil. "Je vais me faire remonter les bretelles par les hôteliers messins mais nous avons besoin de 200 à 400 chambres supplémentaires pour répondre à la demande croissante", a souligné Thierry Jean, vice-président de Metz Métropole et adjoint au maire de Metz, lors des états généraux du commerce qui se sont tenus fin février. Trois projets de création d'un hôtel de 130 chambres sont
 déjà en compétition. En matière de restauration, l'ouverture d'une dizaine de restaurants est prévue au sein du complexe Muse (88 boutiques, 450 logements…) qui ouvrira ses portes en 2014, dans le quartier de l'Amphithéâtre, là où trône le CPM.  


Publié par Jean Fabian



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef Pâtissier H/F

65 - ST LARY SOULAN

Restaurant La Pergola à St-Lary-Soulan (65) recherche PATISSIER (chef ou chef de partie) h/f à pourvoir le 20 mai 2024. poste au 39h réelles avec 2 jours Off hebdo (jour de fermeture), niveau BiB gourmand. Logement individuel de qualité en avantage en nature Envoyer CV à mirj@wanadoo.fr

Posté le 05 mai 2024

Plongeur - Aide cuisinier H/F

24 - LES EYZIES

Les Glycines Hôtel & Spa****, un hôtel de 25 chambres avec deux restaurant cherche à compléter son équipe en cuisine! En tant que plongeur / aide cuisine vous aurez en charge : - la plonge restaurant avec machine - la plonge batterie manuelle - entretien des locaux - aide à la préparation des

Posté le 05 mai 2024

Assistant Maître d'hôtel H/F

24 - LES EYZIES

Les Glycines Hôtel****& Spa cherche à compléter ses équipes de salle. L'établissement comprend 25 Chambres et 2 restaurants : 'Le Bistro des Glycines' décoré d'un Bib Gourmand ouvert uniquement le midi et 'Le 1862' décoré d'une étoile au guide Michelin ouvert uniquement le soir. Une cuisine conte

Posté le 05 mai 2024