METRO France, l'UMIH, le GNI et la CGAD ont imaginé « Place aux Restos »

Il s'agit de demander aux maires de France de mettre à disposition des places sur leurs marchés locaux aux restaurateurs de leurs communes pour soutenir leur activité de vente à emporter, notamment en cette période de fin d'année.

Publié le 10 décembre 2020 à 11:30

Dans une lettre ouverte, METRO France, l’UMIH, le GNI et la CGAD (Confédération Générale de l’Alimentation en Détail) proposent aux maires de France de mettre à disposition des restaurateurs, chaque fois que la configuration des marchés et l’espace le permettent, des places sur leurs marchés locaux et/ou, dans le cas contraire, d’organiser des marchés éphémères dédiés à la restauration indépendante, dans le respect du protocole sanitaire. Une action qui a pour objectif de démultiplier la visibilité et l’accessibilité de l’offre de restauration. Avec plus de 10 000 marchés alimentaires recensés en France, c’est autant de lieux où les restaurateurs indépendants pourront s’installer pour proposer des plats à emporter auprès des concitoyens dans une période de fin d’année clé pour eux.

Forte de ses 98 points de vente implantés sur tout l’hexagone, l’enseigne METRO France et ses 9000 collaborateurs proposent aux restaurateurs leur soutien en termes de communication sur cette initiative. Sur la base du volontariat, les équipes de l’enseigne seront également en soutien concret dans la mise en place et l’animation de leurs places sur ces marchés. Pour les Fédérations de la Restauration Indépendante UMIH, GNI et pour la CGAD, l’engagement sera également complet dans le relais et la mobilisation de leurs adhérents et dans l’apport d’un support à ces événements sur les communes participantes à cette action solidaire.

#placesauxrestos# Metro UMIH GNI #cgad# 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - Paris

La Cheffe Amandine Chaignot est passée par les adresses les plus prestigieuses (le Meurice et le Crillon à Paris, le Rosewood à Londres). Elle ouvre en 2019 son premier restaurant : Pouliche qui fait éloge à sa cuisine joyeuse et raisonnée. <p dir="ltr">Dans le cadre de l’exécution de ses fonctions,

Posté le 28 août 2025

Chef Pâtissier H/F

28 - Guainville

Situé à moins d’une heure de Paris, c’est au cœur d’un parc de 40 hectares que le Domaine de Primard vous accueille. Son jardin, dessiné par Jacques Wirtz, abrite plus de 250 variétés de roses et une collection d'arbres rares. Vaches Highland, moutons d'Ouessant et Nez noir du Valais, poules, ânes,

Posté le 28 août 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 01

Nous recherchons un serveur ou une serveuse polyvalent(e) motivé(e) pour rejoindre l’équipe de notre chaleureux bistrot parisien, à temps plein ou temps partiel. Vous serez au cœur de l'expérience client, en veillant à ce que chaque visite soit mémorable. Si vous aimez le contact avec les clients,

Posté le 28 août 2025