Mercure ouvre à Clermont-Ferrand

Clermont-Ferrand L'établissement de 125 chambres classées quatre étoiles est intégré à un vaste ensemble immobilier situé au coeur du centre-ville.

Publié le 12 novembre 2013 à 10:36

Flambant neuf, l'hôtel Mercure de Clermont-Ferrand (63) fait partie d'un ensemble immobilier en plein centre-ville, le Grand Carré Jaude : cinéma, centre commercial de 50 boutiques, logements, résidence de tourisme, bureaux sur une surface de 51 000 m2. "Nous avons 125 chambres en quatre étoiles. Tout est aux dernières normes d'accessibilité et de sécurité, explique la directrice Cécile Chautard. Nous visons une clientèle d'affaires en semaine et de loisirs les week-ends. Notre meilleur atout, c'est notre situation hyper centrale." Le problème du stationnement, car l'hôtel n'a pas de parking, va se régler via un partenariat avec la grande surface voisine.

Les tarifs débutent à 145 € pour les chambres standards et 185 € pour les privilèges. Un bar a été installé au premier étage, accessible au public, ainsi qu'une salle de petit déjeuner avec terrasse, "mais nous ne proposons pas de restauration. Par contre, nous jouons à fond les produits locaux pour le room service, en passant en direct par des producteurs de fromages, de charcuterie. La maison Vacher à Chamalières nous fournit des assiettes de pâtisseries. Nous sommes en pourparlers avec un artisan du Cantal pour des plats tout prêts à réchauffer. Nous avons recruté 90 % de notre personnel en direct sur candidatures spontanées, des jeunes sortant des écoles de Chamalières ou de Saint-Chély d'Apcher, des salariés du groupe Accor." L'hôtel emploie 24 personnes.


Photo

Publié par Pierre BOYER



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis Pâtissier H/F

75 - PARIS 15

Commis pâtissier dans une petite brigade en pleine croissance Accompagnement du chef pâtissier sur la production des pâtisseries naturelles actuellement à la carte du petit-déjeuner à la pause gourmande Week-ends non travaillés Plage horaire : 3h - 10h CDD de 1 mois pour Juin 2024 Basé : Paris

Posté le 30 mai 2024

Réceptionniste H/F

74 - CORDON

Dans le cadre de sa saison d'été, L'Hôtel des Roches Fleuries ***** recherche un(e) Réceptionniste pour compléter son équipe soudée et à taille humaine et offrir à ses clients un accueil chaleureux entre juin et septembre. CDD temps complet - à partir de 2200€ brut - logement possible - ambiance

Posté le 30 mai 2024

Chef de partie H/F

95 - ST CYR EN ARTHIES

A quelques kilomètres de Paris, Le Château de la Bûcherie, recherche un/une chef de partie pour compléter son équipe. Le restaurant Cambrousse, récemment rénové, propose une cuisine de qualité, confectionnée à base de produits locaux ou issus du potager du Château. CDI temps complet 39h - A parti

Posté le 30 mai 2024