Meilleur sommelier de France : ils ne sont plus que sept en course

Paris (75)

Publié le 11 mai 2022 à 12:10

Vingt-cinq candidats ont participé à la première série d'épreuves du concours du Meilleur sommelier de France organisé par l'Union de la sommellerie française. Sept d'entre eux ont quitté l'école Ferrandi à Paris avec le sourire. Pour eux, l'aventure continue et ils se retrouveront le 19 septembre chez Vatel à Bordeaux à l'occasion de la demi-finale.

Il s'agit d'Isabelle Mabboux (Imperial Palace à Annecy), Bastien Debono (Restaurant Yoann Conte à Veyrier-du-Lac), Alexandre Freguin (L'Oustalet à Gigondas), Mikael Grou (Le Chat botté à Genève), Logan Guignot-Trufley (Villa René-Lalique à Wingen-sur-Moder), Xavier Thuizat (Hôtel de Crillon à Paris) et Pierre Vila Palleja (Le petit sommelier à Paris).

La finale qui réunira ensuite les trois meilleurs se déroulera le 6 novembre à Paris, dans le cadre du Salon EquipHotel.

sommelier sommelier


Photo

Publié par Jean BERNARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef gérant H/F

78 - Aubergenville

Vous avez envie d'exprimer votre enthousiasme pour le service et d'évoluer dans un groupe qui vous donne tous les moyens de réussir ? Vous aimez transmettre votre savoir-faire et accompagner vos équipes vers la réussite ? Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. D

Posté le 30 avril 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

34 - AGDE

Groupe VILLA (L'ARLEQUIN, LE NAUTILUS, MIAMI PRIME, PATIO) Sur le port du Cap d'Agde recrute ses Seconds de Cuisine h/f pour la saison d'été 2025. Vous serez en charge d'assister le chef de cuisine dans toutes ses fonctions (préparation, management de l'équipe, approvisionnement, remplacement) d

Posté le 30 avril 2025

Chef de partie H/F

34 - AGDE

Groupe Villa Cap d'Agde (l'arlequin, le Nautilus, Miami Prime) recherche Chefs de partie tournants h/f, pour saison ou à l'année ayant l'habitude du gros débit, autonome sur votre poste et sachant travailler en équipe respect des fiches techniques avec expérience au même poste de minimum 2 ans req

Posté le 30 avril 2025