Meilleur apprenti de France 2018 région Paris-ïle-de-France : 2 élèves de FERRANDI Paris sur les marches du podium

Jouy-en-Josas (78)

Publié le 04 décembre 2018 à 10:08

Le lundi 26 novembre 2018, s’est déroulée la finale régionale du Concours Meilleur Apprenti de France 2018 (région Paris Ile-de-France) au restaurant d’application l’Orme Rond de FERRANDI Paris, campus de Jouy-en-Josas.

Six candidats avaient 4h30 pour préparer un menu composé de :

- Une omelette aux foies de volaille

- Un suprême de pintade fermière farci et cuit en habit vert

- Une pomponnette de chou farci et braisé

- Un riz à l’impératrice poire pochée

Une vingtaine de chefs d’exceptions sont venus juger la qualité du travail réalisé.

Les résultats : 

La première place est attribuée à Sacha Croteau en terminale Bac pro cuisine à FERRANDI Paris, campus de Paris

2ème : Yannick Melin du lycée Hôtelier François Bise à Bonneville (74)

3ème : Clément Charpentier en terminale Bac pro cuisine à FERRANDI Paris, campus de Jouy-en-Josas (78)

Ferrandi #MeilleurApprentiDeFrance#




Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

Etats-Unis

Rejoignez Notre Équipe à New York ! World renowned restauranteur, Chef Daniel Boulud is seeking an experienced Sous Chef & Chef de Partie to join the brigade at our flagship, Restaurant DANIEL. If you strive towards excellence and are dedicated to enhancing your skills and knowledge, we welcome yo

Posté le 20 août 2025

Chef de partie H/F

83 - HYERES

La VILLA SAINTE ANNE, hôtel*** et restaurant bistronomique, membre des Maîtres Restaurateurs, située sur l'île paradisiaque de Porquerolles dans le Var, recherche son/sa chef de partie pour compléter notre équipe en cuisine dès que possible jusqu'au 3 novembre 2025, 43h hebdomadaires : Vos missio

Posté le 20 août 2025

Chef de partie H/F

68 - WILLER SUR THUR

??Tu sais tenir une poêle sans mettre le feu à la nappe ? ??Tu sais que 'al dente' c'est pas juste un prénom italien ? ??Tu as envie de bosser avec une équipe jeune, fun et motivée qui carbure au café et aux vannes douteuses ? Alors viens mettre ton tablier chez nous ! ??oste : Cuisinier·

Posté le 20 août 2025