Maxence Barbot nommé chef pâtissier du Bristol Paris

Publié le 06 mars 2025 à 13:31

Le Bristol Paris annonce l’arrivée de Maxence Barbot en tant que chef pâtissier à partir du 5 mai. Il prendra la suite de Yu Tanaka, en poste depuis sept ans. "Rejoindre Le Bristol Paris est une immense fierté. C’est un beau défi, et une magnifique expérience qui s’offre à moi. J’ai hâte de partager ma vision de la pâtisserie, sincère, gourmande, créative et ancrée dans la saisonnalité, tout en m’imprégnant de l’âme de cette maison iconique", confie le nouveau chef.

Originaire de Bretagne, Maxence Barbot est diplômé de l'école hôtelière de la Guerche. En 2012, il rejoint le Plaza Athénée aux côtés de Christophe Michalak et Jean-Marie Hiblot, d’abord comme stagiaire puis demi-chef de partie. En 2013, il devient vice-champion du Championnat de France du dessert à l'assiette. Il entre ensuite au George V, avec Eric Briffard puis Christian Le Squer, avant de découvrir l’univers de la pâtisserie boutique au Relais Dessert de Christophe Roussel à La Baule. En 2016, il participe à l'ouverture de l'Orangerie du George V comme sous-chef pâtissier, aux côtés de Maxime Frédéric, puis il retrouve le Plaza Athénée, cette fois-ci, aux côtés d'Angelo Musa.

Depuis novembre 2019, Maxence Barbot occupe le poste de chef Pâtissier du Shangri-La Paris, proposant une pâtisserie aussi technique que réconfortante. En janvier 2024, son talent est salué par le Prix d'Excellence Relais Desserts Charles Proust dans la catégorie hôtellerie-restauration.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

69 - LYON 03

Chef(fe) de Partie Dites ' Bonjour ' à une nouvelle expérience du vivre-ensemble ! Bien plus qu'un simple lieu de Co living, Bikube est une nouvelle manière d'habiter. Dotées d'un restaurant bar à l'ambiance conviviale où la cuisine est colorée, un coworking inspiré-inspirant, un rooftop r

Posté le 18 avril 2025

Chef de cuisine H/F

69 - ST CYR AU MONT D OR

Restaurant Le comptoir de saint Cyr, Bistronomie ,Maitre restaurateur, Toque blanche recherche cdi cdd chef ou sous chef de cuisine , maitre d' hotel ou assistant maitre d' hotel , chef de rang Fermeture dimanche , 2,5 jours de repos , salaire motivant logement possible contact : comptoir

Modifié le 18 avril 2025

Chef de rang H/F

74 - VEYRIER DU LAC

Restaurant-Lounge Lac d'Annecy les pieds dans l'eau recherche pour la saison d'été profils motivés et dynamiques pour renforcer nos équipes . Salaire motivant selon poste et expérience. Venez nous rejoindre. Tél. 04 50 60 01 22

Posté le 18 avril 2025