Maxence Barbot nommé chef pâtissier du Bristol Paris

Publié le 06 mars 2025 à 13:31

Le Bristol Paris annonce l’arrivée de Maxence Barbot en tant que chef pâtissier à partir du 5 mai. Il prendra la suite de Yu Tanaka, en poste depuis sept ans. "Rejoindre Le Bristol Paris est une immense fierté. C’est un beau défi, et une magnifique expérience qui s’offre à moi. J’ai hâte de partager ma vision de la pâtisserie, sincère, gourmande, créative et ancrée dans la saisonnalité, tout en m’imprégnant de l’âme de cette maison iconique", confie le nouveau chef.

Originaire de Bretagne, Maxence Barbot est diplômé de l'école hôtelière de la Guerche. En 2012, il rejoint le Plaza Athénée aux côtés de Christophe Michalak et Jean-Marie Hiblot, d’abord comme stagiaire puis demi-chef de partie. En 2013, il devient vice-champion du Championnat de France du dessert à l'assiette. Il entre ensuite au George V, avec Eric Briffard puis Christian Le Squer, avant de découvrir l’univers de la pâtisserie boutique au Relais Dessert de Christophe Roussel à La Baule. En 2016, il participe à l'ouverture de l'Orangerie du George V comme sous-chef pâtissier, aux côtés de Maxime Frédéric, puis il retrouve le Plaza Athénée, cette fois-ci, aux côtés d'Angelo Musa.

Depuis novembre 2019, Maxence Barbot occupe le poste de chef Pâtissier du Shangri-La Paris, proposant une pâtisserie aussi technique que réconfortante. En janvier 2024, son talent est salué par le Prix d'Excellence Relais Desserts Charles Proust dans la catégorie hôtellerie-restauration.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 06

Notre bistrot de quartier, le Café Madame, situé dans le 6e arrondissement à deux pas du Jardin du Luxembourg, recherche un(e) responsable de salle junior. Le poste : Mi-temps service / mi-temps responsable de salle CDI – 39h/semaine Clientèle mixte : habitués du quartier & touristes

Posté le 01 mai 2025

Barman(maid)

38 - TREFFORT

Notre bar-restaurant 'Le Spot' basé sur le bord du Lac de Monteynard en Isère cherche pour sa saison 2025 (1/05 au 30/09) un Barman (h/f) très expérimenté. Préparation et service des boissons, accueil et service clients, gestion du stock et approvisionnement, entretien et hygiène, aide en Limo et pr

Posté le 01 mai 2025

Chef de rang H/F

38 - TREFFORT

Notre bar-restaurant 'Le Spot' basé sur le bord du Lac de Monteynard en Isère cherche pour sa saison 2025 (1/05 au 30/09) un Chef de Rang (h/f) expérimenté. Accueil du client, prise de commande, encaissement, polyvalence sur le service. Cadre enchanteur, équipe sympa, poste logé nourri blanchi, sal

Posté le 01 mai 2025