Mauro Colagreco apporte sa touche à Crealto

Publié le 22 mai 2013 à 15:38
Crealto, c'est la toute dernière édition limitée de Nespresso réservée aux professionnels. Le nom du café est issu des termes 'créateur' et 'alto' qui font "référence à la haute cuisine (alta cucina)" et à ses auteurs : le chef doublement étoilé Mauro Colagreco et l'expert café vert Nespresso, Alexis Rodriguez. Ce mélange d'arabicas d'Amérique Latine et d'Indonésie "traités par voie humide" précise Nespresso, a été retenu pour son rendu dans une torréfaction à basse température et trois fois plus longue que celle habituellement réalisée par le torréfacteur. "Grâce à cette technique particulière très prisée en cuisine, la chaleur se diffuse au coeur de chaque grain, révélant ainsi tous les arômes et développant des notes torréfiées rondes et longues en bouche". Crealto est parfait en expresso et très intéressant dans la confection d'un cappuccino.


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