MasterClass de Benjamin Patissier et Michaël Bouvier au lycée hôtelier Quercy-Périgord

Souillac (46)

Publié le 31 mars 2019 à 17:59

Les étudiants des classes de 1 BTS MHR et TBTS HR Option B et leurs enseignants, ont eu la chance et le privilège de recevoir au sein du Lycée Hôtelier Quercy-Périgord de Souillac Messieurs Benjamin Patissier - MOF Cuisine 2015, et Michaël Bouvier - MOF Restaurant 2019, du restaurant la Pyramide à Vienne - Maison Patrick Henriroux - pour une Masterclass exceptionnelle !

Faisant suite à la participation des étudiants et de leur enseignant Sébastien Hecquet, au Salon International de l’Agriculture à Paris, ce projet a pu se concrétiser ces mardi 26 et mercredi 27 mars 2019.

« Une expérience riche en émotions pour tous nos étudiants qui ont pu durant ces deux jours travailler à leurs côtés et partager leur passion du métier.» confient Brigitte Larrose et Stéphane Augé, les professeurs.

Les étudiants et leurs professeurs Brigitte Larrose, Sébastien Hecquet, Stéphane Augé et Christophe Julien, ont vécu des moments de découvertes et d’apprentissages exceptionnels.

Au programme, en salle, sous la direction de Michaël Bouvier : découpe et flambage d’un ananas en spirale à la Chartreuse – sauce chocolat, ouverture au feu d’une bouteille, réalisation de cocktails «Chartreuse Expérience et Charteus’ito », découpe d’un poulet pour cinq personnes avec un moment d’échanges sur son parcours et son expérience dans divers concours prestigieux dont le concours de MOF.

En cuisine, Benjamin Patissier a proposé aux étudiants la mise en œuvre d’un turbot entier farci au homard, glacé au corail, crème de Champagne, réalisé au Concours Taittinger en 2011, découpé et dressé en salle.

Les étudiants ont profité de leur présence pour les solliciter dans la préparation de leurs futurs concours.

« Deux journées magiques et magnifiques pour tous. Un grand merci à ces grands professionnels pour leur investissement auprès de nos étudiants ». concluent les professeurs.

#LyceeQuercyPerigord# master class #BenjaminPatissier# #MickaelBouvier#

 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 02

LE GRAND COLBERT 2ème arrondissement de PARIS recherche CHEF DE PARTIE (H/F) - Expérience brasserie haut de gamme avec gros volume 300 à 500 couverts par jour. - Contrat de 42h50 par semaine - Polyvalent sur poste froid et chaud - Pas de coupure, horaires continus - 2j repos consécutifs - 2

Posté le 06 septembre 2025

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 17

Chef Exécutif / Chef de Cuisine Traiteur – CDI – Septembre 2025 Lieu : Paris intra-muros Rémunération : 3 200 € brut mensuel + prime de performance + avantages ? Expérience confirmée en traiteur haut de gamme obligatoire (cocktails gastronomiques, réceptions, événements). ? Pourquoi rejoi

Posté le 06 septembre 2025

Pâtissier H/F

73 - FONTCOUVERTE LA TOUSSUIRE

HOTEL RESTAURANT SPA LES SOLDANELLES recherche pour la saison d'hiver 2025/2026 des collaborateurs(trices) motivé(e)s pour compléter son équipe : Pâtissier H/F : poste nourri, logé, blanchi. réaliser les desserts des menus pensionnaires et de la carte, poste en restauration, 1 an d'expérience

Posté le 06 septembre 2025