Marseille : 8,5 professionnels du tourisme sur 10 sont satisfaits de la saison

Bouches-du-Rhône

Publié le 02 octobre 2015 à 16:29

Marseille fait partie des destinations préférées des vacanciers et le bilan de l'été 2015 vient confirmer la tendance. « Marseille ne cesse d'être primée, à l'image du National Géographic qui la classe dans le top 10 des plus belles villes de bord de mer, s'enthousiasme Dominique Vlasto, élue au tourisme. Marseille est également choisie pour être ville hôte d'événements internationaux prestigieux : coupe d'Europe de football en 2016, capitale européenne du sport en 2017, ville d'épreuve de voile pour les JO de 2024 si paris remporte la candidature… Il est donc normal que les touristes tournent leurs regards vers Marseille et choisissent d'y séjourner de plus en plus nombreux. » 8,5 professionnels du tourisme sur 10 se disent satisfaits de la saison estivale 2015. L'Office de tourisme vient de publier ces chiffres : «pour juillet/août : les hôtels du centre ville et proximité calanques annoncent un taux de remplissage entre 95 et 97% et 77% pour les hôtels les plus excentrés. (Valentine, St Antoine…). L'hôtellerie haut de gamme (5 et 4*) a tiré le secteur hôtelier vers le haut et a connu les taux de remplissage les plus élevés, avec une hausse de 11,6% en moyenne par rapport à l'été 2014. L'hôtellerie de milieu de gamme (3 et 2*), est la plus concurrencée par les loueurs : Abritel ou airbnb qui ont atteint un taux de croissance de +25% pour l'été 2015. (…) Pour le mois de septembre, les trois premières semaines sont également très positives pour l'hôtellerie marseillaise avec une moyenne de 75% de taux de remplissage, toutes gammes confondues. Et à plus de 80+ de taux de remplissage moyen pour les hôtels sur centre ville. » Quant aux restaurateurs marseillais, ils  « sont globalement satisfaits de leur saison touristique, qui n'est toutefois pas encore terminée. Ceux situés à proximité de l'eau ou bénéficiant de terrasses ont bénéficié d'un pic de fréquentation d'autant plus important au mois d'août. Ils remarquent toutefois que la forte chaleur du mois de juillet ainsi que la conjoncture économique difficile ont changé quelque peu la façon de consommer : réservation au dernier moment, moins de monde le midi ou pour des encas (salades, sandwichs…), baisse du budget moyen et exigences plus importantes quand au rapport qualité/prix. »


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

85 - SEVREMONT

Petite entreprise familiale recherche une Personne polyvalente en traiteur .Lundi nettoyage des locaux , mardi repos, mercredi arrivage des commandes et prépa économe , jeudi Mise en place , vendredi mise en place , samedi prestation en extérieur , dimanche repos Etre dynamique et soigné ;

Posté le 01 août 2025

Cuisinier H/F

Suisse

En Suisse, pour Crans-Montana , station de ski & de golf, dans un cadre magnifique en montagne Nous recherchons pour notre restaurant qui est ouvert à l'année et pour compléter notre équipe un cuisinier qualifié avec minimum 5 ans d'expérience, sérieux, sachant prendre des responsa

Posté le 01 août 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 07

L'Arrêt by The Grey est une invitation à ralentir, à s'attabler et à savourer une cuisine qui réunit le meilleur du Sud des États-Unis et l'esprit du bistrot français. Inspiré par The Grey à Savannah (USA) et clin d'œil aux arrêts de bus Greyhound, notre restaurant est un lieu de rencontre où habit

Posté le 01 août 2025