Marriott investit pour devenir leader en Afrique

Publié le 12 novembre 2013 à 13:23

Selon le site www.hotelsmag.com, le groupe Marriott International vient de signer avec Protea Hospitality Holdings pour assurer la gestion de 116 hôtels répartis dans sept pays d'Afrique, représentant 10 184 chambres.

La transaction, dont le montant s'élève environ à 150 M€, sera effective à la fin de l'année 2013. Marriott deviendra ainsi le plus grand opérateur hôtelier de toute l'Afrique, en nombre d'hôtels et de chambres (environ 23 000). Les établissements seront tous localisés au sud du Sahara, alors que le groupe compte déjà dix hôtels en Afrique du Nord.

Marriott gardera le nom des trois enseignes Protea : Protea Hotel Fire & Ice (2 hôtels), African Pride Hotels Collection (10 hôtels) et Protea (104), situés pour 80 d'entre eux en Afrique du Sud, mais aussi au Malawi, au Nigéria, en Namibie, Tanzanie, Ouganda et Zambie. Les équipes seront également conservées. Les établissements auront accès au service de distribution de Marriott, ainsi qu'au programme de fidélité et à l'ensemble des outils de gestion du groupe américain.


Publié par X. S.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 08

Bonjour, je possède une brasserie dans le 8 eme arrondissement Je suis à la recherche d’un chef de rang travaillant 4 jours par semaine Lundi à jeudi 12h fermeture 23h à peu près. 2100/2200 net 3 jours de repos consécutif Possibilité d’extra le vendredi et samedi si vous le souhaitez

Posté le 08 juillet 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 10

Depuis sa création en 2017, chez les Résistants nous valorisons une cuisine engagée en collaborant avec un vaste réseau en direct de plus de 500 producteurs issus de l'agriculture paysanne française (maraîchers, arboriculteurs, éleveurs, vignerons, pêcheurs...), sélectionnés pour la qualité de leurs

Posté le 08 juillet 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 10

Depuis sa création en 2017, chez les Résistants nous valorisons une cuisine engagée en collaborant avec un vaste réseau en direct de plus de 500 producteurs issus de l'agriculture paysanne française (maraîchers, arboriculteurs, éleveurs, vignerons, pêcheurs...), sélectionnés pour la qualité de leurs

Posté le 08 juillet 2025