Maranatha annonce un chiffre d'affaires en hausse de 13 %

Le groupe hôtelier marseillais enregistre une forte croissance, grâce à une modèle de financement novateur et des acquisitions régulières.

Publié le 19 février 2014 à 11:37
Le groupe Maranatha, qui comptais 26 établissements à fin septembre 2013 (dont 23 en activité ), a réalisé un chiffre d'affaires de 29,045 M€ contre 11,943 M€ en septembre 2012. À périmètre constant, le groupe, qui a acquis au cours de l'année neuf nouveaux hôtels, connaît une progression de chiffre d'affaires de 13 %.

Classé quinzième groupe hôtelier français en nombre de chambres, Maranatha, créé en 2000, a vu son réseau croître rapidement grâce à un système de financement novateur qui s'appuie à la fois sur de l'emprunt bancaire et sur des financements privés. Ce type de financement a permis au groupe marseillais de s'enrichir de douze nouveaux hôtels entre septembre 2013 et mi-février 2014. La plupart de ces établissements sont situés sur un axe Paris-Provence. S'y ajoutent des hôtels dans les Alpes et un en Belgique, le Sofitel Le Louise, à Bruxelles, racheté en novembre dernier.

Optimiste pour 2014

Au cours de l'exercice 2012-2013, Maranatha a acquis quatre hôtels parisiens, deux hôtels de montagne et trois dans le Sud de la France. Six sont classés 4 étoiles, deux sont 3 étoiles et le dernier est 2 étoiles. Dans le même temps, quatorze hôtels ont été rénovés dont dix rénovations pures, trois avec extension, et un avec création de restaurant. 

Pour 2014, le groupe est optimiste et prévoit un chiffre d'affaires de 60 M€. Il annonce également un fort développement dans les grandes métropoles françaises et européennes.

Publié par X. S.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis Pâtissier H/F

13 - Les Baux-de-Provence

Léquipe de pâtisserie du restaurant lOustau de Baumaniere 3* au guide Michelin et étoile verte (Chef exécutif de cuisine Glenn Viel, Chef pâtissier Brandon DEHAN) recherche un(e) Commis de Pâtisserie (H/F).  Vos missions seront les suivantes : Préparation du matériel et mise en place du poste

Posté le 09 juillet 2025

Pâtissier H/F

13 - Les Baux-de-Provence

Léquipe de pâtisserie du restaurant lOustau de Baumaniere 3* au guide Michelin (chef exécutif de cuisine Glenn Viel, chef pâtissier Brandon DEHAN) recherche un(e) Chef de Partie Pâtisserie (H/F).   Vos principales tâches de travail seront : Préparation du matériel Production culinaire d

Posté le 09 juillet 2025

Chef de rang H/F

92 - BOULOGNE BILLANCOURT

Restaurant Italien/pizzeria situé à Boulogne-Billancourt recherche 1 chef de rang h/f sérieux et motivé habitant Boulogne ou très proche banlieue Le poste est en CDI, 2 jours consécutifs, poste en coupure (midi et soir) Salaire 2300€/2500€ net plus pourboires Une expérience de 3 ans au pos

Posté le 09 juillet 2025