Maranatha annonce un chiffre d'affaires en hausse de 13 %

Le groupe hôtelier marseillais enregistre une forte croissance, grâce à une modèle de financement novateur et des acquisitions régulières.

Publié le 19 février 2014 à 11:37
Le groupe Maranatha, qui comptais 26 établissements à fin septembre 2013 (dont 23 en activité ), a réalisé un chiffre d'affaires de 29,045 M€ contre 11,943 M€ en septembre 2012. À périmètre constant, le groupe, qui a acquis au cours de l'année neuf nouveaux hôtels, connaît une progression de chiffre d'affaires de 13 %.

Classé quinzième groupe hôtelier français en nombre de chambres, Maranatha, créé en 2000, a vu son réseau croître rapidement grâce à un système de financement novateur qui s'appuie à la fois sur de l'emprunt bancaire et sur des financements privés. Ce type de financement a permis au groupe marseillais de s'enrichir de douze nouveaux hôtels entre septembre 2013 et mi-février 2014. La plupart de ces établissements sont situés sur un axe Paris-Provence. S'y ajoutent des hôtels dans les Alpes et un en Belgique, le Sofitel Le Louise, à Bruxelles, racheté en novembre dernier.

Optimiste pour 2014

Au cours de l'exercice 2012-2013, Maranatha a acquis quatre hôtels parisiens, deux hôtels de montagne et trois dans le Sud de la France. Six sont classés 4 étoiles, deux sont 3 étoiles et le dernier est 2 étoiles. Dans le même temps, quatorze hôtels ont été rénovés dont dix rénovations pures, trois avec extension, et un avec création de restaurant. 

Pour 2014, le groupe est optimiste et prévoit un chiffre d'affaires de 60 M€. Il annonce également un fort développement dans les grandes métropoles françaises et européennes.

Publié par X. S.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

Océanie - Pacifique

Sous la responsabilité des Sous-chefs et du Chef Exécutif, et conformément au règlement et aux procédures du St.Regis Bora Bora Resort, le Chef de Partie est responsable du parfait fonctionnement de sa partie et contribue à la réalisation des objectifs de la cuisine selon les indications de ses Resp

Posté le 16 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

69 - CALUIRE ET CUIRE

LES VOÛTES RESTAURANT CALUIRE (69) recherche 1SECOND de cuisine POSTE de futur CHEF, 1 CUISINIER, 1 CHEF DE PARTIE, 2 SERVEURS, 1 BARMAN. CDD ou CDI restaurantlesvoutescaluire.com Merci par avance de vos retours.

Posté le 16 mai 2025

Chef Pâtissier H/F

20 - CAGNANO

Offre d'emploi – Chef Pâtissier (H/F) Domaine Misíncu – Hôtel 5 étoiles – Cap Corse Situé entre mer et maquis, le Domaine Misíncu, hôtel 5 étoiles de charme au Cap Corse, recherche un(e) Chef Pâtissier(ère) talentueux(se) pour prendre la tête de son pôle pâtisserie. Votre mission Vous sere

Posté le 15 mai 2025