Maison 1896 ouvrira à Beaune en 2023

Beaune (21)

Publié le 15 décembre 2022 à 11:35

Mirabel Hotel & Restaurant est connu en Californie pour son établissement Relais & Châteaux L'Auberge Carmel et son restaurant étoilé Aubergine. Prochaine étape : Beaune, où son fondateur David Fink, grand amateur de la région, va implanter une “maison de famille” haut de gamme à deux pas des célèbres hospices, en partenariat avec la Maison de vins Joseph Drouhin.

À l’été 2023, Maison 1896 dévoilera donc ses seize chambres (sols en pierre de Bourgogne, baignoires sur pied…), ainsi que son restaurant, sous la houlette de Charles Phan qui exporte sa “cuisine signature” pour la première fois. La marque de fabrique du chef du restaurant The Slanted Door à San Francisco est de revisiter la cuisine vietnamienne en utilisant des ingrédients locaux et des accords mets et vins originaux. Côté cave, Mark Bright, directeur des vins de Saison Hospitality à San Francisco, se concentrera sur des crus de Bourgogne, de la Vallée du Rhône et de la Champagne, sans oublier une sélection de flacons issus de toute l’Europe. Tous les vins seront d’ailleurs exposés dans une cave en verre au centre du restaurant.

 

#beaune# #maison1896#


Photo

Publié par Violaine BRISSART



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

97 - ST MARTIN

Dans le cadre du développement de son restaurant Cosy en bord de mer et sa cuisine élaborée , en collaboration avec le Chef Laurent Saudeau, le restaurant la JAVA Grand Case à Saint Martin, Antilles française, recherche à partir du mois d'Octobre 2025 : Second(de) de cuisine Chef(fe) de partie

Posté le 27 juin 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 09

Tu veux bosser dans un resto festif de qualité, reconnu pour sa cuisine et son ambiance au top ? On recrute : > Chef de rang > Barman / Barmaid * Établissement membre du Collège Culinaire de France * Expérience vérifiable indispensable * 2,5 jours de repos / semaine *** Bonne humeur exigé

Posté le 26 juin 2025

Réceptionniste H/F

75 - PARIS 05

Rejoignez l'équipe Ginto Ginto, c'est une collection de 8 maisons chics & élégantes à Paris, Bordeaux, Biarritz, Marseille & Nice. Parce que l'hôtellerie était restée la même depuis plus d'un siècle, on a choisi de bousculer ce marché. En réunissant le meilleur de deux univers. Le charme des l

Posté le 26 juin 2025