Lycée Jeanne-d'Arc : un nouveau restaurant d'application à 1 M€

Aulnoyes (59) L'établissement finance en grande partie cet espace, qui devrait être opérationnel en février 2018.

Publié le 31 octobre 2017 à 11:09

Ça joue de la perceuse au lycée Jeanne-d'Arc d'Aulnoye-Aimeries (Nord). "Je suis désolé pour le bruit de fond", s'amuse José Louguet, directeur de l'établissement. "Comme ce sont les vacances, ils sont en train de monter la charpente, et ça fait un boucan d'enfer !" D'ici février 2018, le lycée du Nord comptera dans ses murs un nouveau restaurant d'application flambant neuf. Si ce projet à 1 M€ a reçu un coup de pouce de la région à hauteur de 150 000 €, le reste a été payé par l'établissement lui-même. "Il a été financé par des prêts à hauteur de 30 %, avance José Louguet. C'était un projet qui mijotait déjà depuis quelques années, si je puis dire... "


Former à toutes les formes de restauration

D'une surface de 200 m2 au total, le nouveau bâtiment actuellement en construction accueillera un restaurant de 140 m2. "L'important était d'avoir de la place pour tourner autour des tables. Il fallait aussi que l'on puisse tester toutes les formes modernes de service, de la salle au buffet du petit déjeuner. Aujourd'hui il n'y a pas seulement le gastronomique ou le semi-gastronomique. Nos élèves seront peut-être appelés à travailler dans la restauration rapide. Il faut qu'ils soient prêts."

La salle du restaurant pourra contenir de 70 à une centaine de couverts, tandis que la terrasse d'environ 60 m2 pourra accueillir 30 convives. Dans son entrée, le nouveau bâtiment comportera aussi un magasin pédagogique qui permettra aux sections des deux nouveaux CAP proposés par le lycée depuis cette rentrée - boulangerie et boucherie - de commercialiser leur production.


Photo

Publié par Lucie DE GUSSEME



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

78 - LA QUEUE LES YVELINES

Recherche Chef Cuisinier H/F : Brasserie Le Villageois (cuisine traditionnelle et familiale) Vous gérez la Cuisine seul(e) sous la direction du gérant. Vous métrisez les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire. Vous faites preuve, d'autonomie, organisation, rigueur, vous avez le sens du clien

Posté le 07 décembre 2024

Chef de rang H/F

83 - Sainte-Maxime

Second de salle H/F Vous voulez piloter une équipe de passionnés ? Mission Vous allez : ·           Accueillir les clients au restaurant et assurer la fluidité de la prestation .          Assurer le service à l'assiette  ·           Garantir le respect des normes d’hygiène et des sécurité d

Posté le 07 décembre 2024

Directeur d'établissement d'hôtellerie de plein air H/F

83 - Hyères

IGESA emploie plus de 1300 collaborateurs en France et Outre-Mer pour délivrer des prestations de service au profit des familles du ministère des armées. Entreprise multi activités, IGESA gère un réseau d'une cinquantaine de crèches, une trentaine de village vacances, des hôtels, des sites de coloni

Posté le 07 décembre 2024