Loire Valley Lodges : plongeon sensoriel et arty en pleine forêt

Indre-et-Loire En Touraine, des cabanes sur pilotis, décorées par des artistes, invitent à la déconnexion. Entre art contemporain et bain de nature.

Publié le 20 février 2023 à 11:50

Dès l’arrivée au Loire Valley Lodges (Indre-et-Loire), le ton est donné : les clients dégustent une infusion aux herbes fraîches pour réveiller leurs sens et reçoivent un bracelet sur lequel est déposée une goutte d’huile essentielle aux effluves de pin, de douglas et de sauge. Perchées à 4 mètres de haut, les 18 cabanes (à partir de 395 € la nuit) dotées d’une terrasse et d’un bain à remous s’ouvrent sur une forêt privée de 300 hectares, proche de Tours et de la route des châteaux. Les hôtes peuvent se promener dans les bois ou dans le potager de 5 000 m² (qui fournit sur place le restaurant du chef Thomas Besnault), plonger dans le bassin de nage ou se faire masser, s’installer dans le lodge des abeilles pour y observer aux jumelles les ruches voisines, participer à des bains de forêt (pratique nippone qui vise à se ressourcer en pleine nature) ou à des “randolyrics” avec le ténor d’opéra Vincent Karche

 

Art et nature

L’art contemporain est aussi au rendez-vous. Chaque lodge est signé de la main d’un artiste (Aurèle, le graffeur JonOne...), des sculptures grand format fleurissent dans le parc, l’artisan d’art Elixe métamorphose le bois mort du domaine en pièces uniques de mobilier ou d’art de la table… Sans oublier des vernissages, soirées littéraires ou concerts confidentiels. Ici, les clients viennent savourer “la nature, l’espace, l’intimité et le service d’un hôtel haut de gamme, notamment une restauration sur place de qualité, et de plus en plus la faible empreinte carbone : proximité, pas de climatisation, pas de télévision, pas de wifi, des vélos et des jambes”, note la fondatrice Anne-Caroline Frey. Luxe, calme et volupté, à une heure de train de Paris.

#loirevalleylodges#


Photo

Publié par Violaine BRISSART



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

64 - BIARRITZ

Le Groupe Annie Famose recherche à renforcer ses équipes de salle pour la saison d'été 2025 ou en CDI pour plusieurs de ses établissements situés à Biarritz et ANGLET Nos établissements saisonniers : Le Petit Café, le Blue Cargo Nos établissements hoteliers : La Petite Plage, Le Café de Paris,

Posté le 05 juillet 2025

Chef de partie H/F

20 - BRANDO

Restaurant gastronomique, Haute Corse, 15/20, 3 Toques Gault & Millau recrute de juin à novembre, pour son restaurant gastronomique: 1 chefs de partie froid (h/f) et un chef de partie pâtisserie (h/f) nous recherchons des personnes expérimentées, passionnées et motivées. couple accepté Si vous ave

Posté le 05 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

38 - VIENNE

Chef gérant F/H Rejoignez-nous, ajoutez du goût à votre avenir ! Mission La Food est votre terrain de jeu ? On cherche un(e) passionné(e) pour rejoindre notre équipe ! Ce que l'on vous propose : CDI 35H Du lundi au vendredi : 07H - 15H 13ème mois RTTCe que vous ferez concrètement : Gérer l'ensem

Posté le 05 juillet 2025