Logis Hôtels s'engage pour une hôtellerie durable et connectée

Logis Hôtels a organisé sa deuxième édition de ses startups days. L'occasion de faire le point sur quatre sujets sensibles à l'hôtellerie indépendante : la maintenance prédictive, l'immobilier - ou comment remplir son hôtel en journée -, l'innovation et surtout la RSE.

Publié le 10 décembre 2019 à 17:42

Les 25 et 26 novembre derniers, Logis Hôtels, première chaîne d'hôtels et restaurants indépendants en Europe, a organisé sa deuxième édition de ses startups days en rassemblant quinze jeunes entreprises autour de quatre thématiques. L'idée, pour Logis, est d'apporter des réponses pragmatiques, efficaces et adaptées aux besoins de ses hôteliers-restaurateurs indépendants, face aux évolutions du secteur.

Les quatre thèmes : 

  • la Responsabilité Sociétale des Entreprises apportant une réflexion sur l'approche sociale et environnementale des hôteliers-restaurateurs indépendants : des solutions concernant le bien-être des salariés et clients dans les établissements est à l’étude tout comme la lutte contre le gaspillage (alimentaire et non alimentaire) répondant à des enjeux environnementaux essentiels ;
  • la maintenance prédictive des hôtels grâce à des solutions permettant de simplifier le pilotage et la gestion des établissements indépendants ; 
  • le “real estate as a service” via la mise en place de lieux de vie hybride (coworking, espaces séminaires) et la proposition de nouveaux services complémentaires ; 
  • l’IoT (Internet of Things) au service de l’innovation et de l’expérience client.

Le choix des startups coup de coeur sera dévoilé plus tard. Mais les Logis Hôtels ont été particulièrement séduit par la responsabilité sociétale des entreprises. "Face à une conscience des problématiques sociales et écologiques grandissante et des fortes attentes de personnalisation de l’expérience, Logis Hôtels accompagne et nourrit les hôteliers indépendants dans cette transition pour générer de la croissance et renforcer son rôle au cœur de la vie économique locale", souligne Karim Soleilhavoup, directeur général de la chaîne indépendante. 

#LogisHotels# startup



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Plongeur - Aide cuisinier H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN et Chef Patissière : Alaïs VAUBOURG) recherche un(e) Plongeur (H/F) en CDD.  Vos missions seront les suivantes  Assurer le nettoyage de la vaisselle, des couverts utilisées lors du service  Assurer le nettoy

Posté le 01 mai 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 06

Notre bistrot de quartier, le Café Madame, situé dans le 6e arrondissement à deux pas du Jardin du Luxembourg, recherche un(e) responsable de salle junior. Le poste : Mi-temps service / mi-temps responsable de salle CDI – 39h/semaine Clientèle mixte : habitués du quartier & touristes

Posté le 01 mai 2025

Barman(maid)

38 - TREFFORT

Notre bar-restaurant 'Le Spot' basé sur le bord du Lac de Monteynard en Isère cherche pour sa saison 2025 (1/05 au 30/09) un Barman (h/f) très expérimenté. Préparation et service des boissons, accueil et service clients, gestion du stock et approvisionnement, entretien et hygiène, aide en Limo et pr

Posté le 01 mai 2025