Limoges s'amuse au rythme des Jeux de bouche

Limoges (87) Jusqu'au 29 mars, la ville propose des animations gratuites autour de la cuisine et de l'alimentation sous toutes ses formes.

Publié le 03 février 2014 à 13:30

Expositions, ateliers, documentaires, conférences et autres découvertes culinaires : pendant deux mois, jusqu'au 29 mars, les bibliothèques de Limoges (87) vont vivre au rythme de la cuisine et de l'art culinaire, autour d'animations gratuites et ludiques.

Le grand hall de bibliothèque francophone multimédia de Limoges (BFM) accueille ainsi deux expositions permettant d'explorer l'art culinaire. La première, Jeux de bouche, met en scène les surprenantes créations du graphiste Alexandre Dubosc qui, à travers des photos, des vidéos et des sculptures, célèbrent de façon ludique et originale la nourriture. La seconde exposition, 'Je mange donc je vis', a été réalisée et prêtée pour l'occasion par l'Alimentarium de Vevey et raconte l'évolution du 'manger sainement' à travers les époques.


La cuisine dans tous ses états

Petits ou grands, les visiteurs pourront également participer à de nombreux ateliers qui leur seront proposés autour de la cuisine moléculaire, des recettes anciennes ou encore des produits du terroir. Ce sera également l'occasion de voyager et de découvrir - grâce à des associations de différents quartiers de Limoges - des cuisines du monde : Mayotte, les Antilles, le Cambodge ou encore la Turquie.

Le monde agricole et les productions locales seront aussi à l'honneur, notamment à travers la diffusion de l'enquête documentaire Le Temps des grâces et lors d'une table ronde le 13 mars où les acteurs locaux se retrouveront pour débattre autour du thème 'Manger local en Limousin, mode d'emploi'.

Enfin, de très nombreux repas à thèmes, des casse-croûtes et des goûters seront organisés un peu partout, sur les places de la ville, dans les Halles ou encore au sein des bibliothèques de Limoges.


Photo

Publié par Fabrice VARIERAS



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef gérant H/F

78 - Aubergenville

Vous avez envie d'exprimer votre enthousiasme pour le service et d'évoluer dans un groupe qui vous donne tous les moyens de réussir ? Vous aimez transmettre votre savoir-faire et accompagner vos équipes vers la réussite ? Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. D

Posté le 30 avril 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

34 - AGDE

Groupe VILLA (L'ARLEQUIN, LE NAUTILUS, MIAMI PRIME, PATIO) Sur le port du Cap d'Agde recrute ses Seconds de Cuisine h/f pour la saison d'été 2025. Vous serez en charge d'assister le chef de cuisine dans toutes ses fonctions (préparation, management de l'équipe, approvisionnement, remplacement) d

Posté le 30 avril 2025

Chef de partie H/F

34 - AGDE

Groupe Villa Cap d'Agde (l'arlequin, le Nautilus, Miami Prime) recherche Chefs de partie tournants h/f, pour saison ou à l'année ayant l'habitude du gros débit, autonome sur votre poste et sachant travailler en équipe respect des fiches techniques avec expérience au même poste de minimum 2 ans req

Posté le 30 avril 2025