Les Trois Marchands cèdent la place au Relais des Trois Châteaux

Cour Cheverny (41) Racheté par Bernard Gattoliat, l'établissement créé en 1850 va développer la partie hôtellerie avec une unité de 36 chambres 4 étoiles.

Publié le 10 décembre 2012 à 18:28

À Cour-Cheverny (41), Les Trois Marchands sont dans la famille Bricault depuis 1850. Faute de repreneur familial, le dernier exploitant Jean-Jacques Bricault s'est pourtant résolu à céder ce restaurant qui comptait aussi un hôtel 2 étoiles de 23 chambres fermé en 2011. L'établissement a donc été racheté par Véronique et Bernard Gattoliat, couple de professionnels qui a ouvert récemment le Château du Breuil, hôtel de 39 chambres et 4 étoiles à Cheverny. Le couple a décidé d'investir lourdement (2,2 millions de travaux hors acquisition) dans cette institution locale qui vient de prendre l'appellation de Relais des Trois Châteaux en référence à la proximité des châteaux de Blois, Cheverny et Chambord.

Perspective environnementale

Dans cette région touristique, le Relais veut offrir une hôtellerie de qualité avec 36 chambres 4 étoiles qui ouvriront en avril prochain. Mais Bernard Gattoliat veut d'abord mener ce chantier dans une perspective environnementale en revendiquant l'écolabel européen avec le recours à des énergies vertes, la mise en place de circuits courts, la gestion raisonnée de l'eau et de l'électricité. Le Relais veut aussi arborer d'autres panneaux : maître restaurateur, Accueil Vélo, Qualité Tourisme, Châteaux Hôtels Collection. Le restaurant gastronomique renommé par sa carte traditionnelle ne fermera pas durant les travaux. Les cuisines viennent d'être confiées à Thierry Viot, enfant du pays passé par la Closerie des Lilas et le Westminster. Tout sera donc prêt en avril prochain pour conforter la place du Relais dans le tourisme régional.


Photo

Publié par Jean-Jacques TALPIN



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

38 - VILLARD DE LANS

CHERCHE SERVEUR H/F EN CDI POUR NOTRE RESTAURANT LE CERF A VILLARD DE LANS TRAVAIL DE 16H00 A 22H3O/23H. Poste logé si besoin expérience exigé pour le poste proposé.Restaurant sur la place du village de VILLARD DE LANS bonne renommé.Equipe en place sympa.POSTE URGENT

Posté le 26 juin 2025

Cuisinier H/F

05 - VENTAVON

Recherche CUISINIER(E) expérimenté(e) pour Auberge dynamique en milieu rural située entre GAP et SISTERON (Hautes Alpes) - Autonome et sachant travailler en équipe - Fait Maison, Produits locaux - Ambiance de travail agréable - Repos 2,5 jours consécutifs - Logement - Tel: 06.86.59.19.05.

Posté le 26 juin 2025

Chef de partie H/F

30 - MANDAGOUT

Recrutement Nous recherchons un/une chef de partie chaud avec expérience en gastronomie pour renforcer notre équipe pour la saison estivale ??????? - 2 jours de repos - Possibilité de logement - Salaire à définir selon expérience - Contrat de 43h/semaine - Disponibilité juillet / août - Poss

Posté le 26 juin 2025