Les syndicats sur Equip'Hôtel : micro à Laurent Caraux, président du SNRTC

Paris

Publié le 19 novembre 2012 à 15:36
"Nous sommes dans un environnement général particulièrement dégradé et j'avais une certaine inquiétude pour le salon. A Equip'Hôtel, on vient se renseigner, mettre des projets en route, découvrir les nouveaux équipements. Les déclarations du chef de l'Etat comme du premier ministre et le pacte de compétitivité devraient nous permettre de retrouver une certaine confiance.  Le gouvernement semble vouloir tourner et mettre un terme à ces débats stériles où l'on se jette des chiffres à la figure et qui a totalement bloqué notre secteur. Quand on peut compter sur un environnement fiscal stable, les choses sont différentes. Que le gouvernement veuille aussi apporter des réponses au coût du travail et sur les charges des entreprises sont des signes positifs. Reste à savoir maintenant comment cela sera retranscrit dans les débats parlementaires. Nous allons être très vigilants. Les idées émises par Bruno Le Roux, qui voudrait deux taux distincts, montrent une ignorance complète de notre activité. Notre demande, c'est qu'on nous laisse nous, professionnels, travailler au service de nos clients. Ce sont nos clients qui feront le tri... La restauration thématique s'inscrit dans les métiers d'avenir. Il faut clore le chapitre TVA et nous mettre au travail sur des sujets très importants comme l'apprentissage, l'intégration des jeunes dans l'entreprise ou encore la sécurité alimentaire. Ce sont des chantiers que nous voulons voir ouvrir avec notre ministre, Sylvia Pinel. Pour revenir à Equip'Hôtel, l'ensemble des organisations était présente et je pense que c'est positif pour les visiteurs. Même si nous avons des sensibilités un peu différentes, nous travaillons tous dans la même direction. Nous représentons des métiers avec lesquels il faut compter. Equip'Hôtel reflète ce dynamisme."

Publié par Propos recueillis par Sy.S.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

20 - ZONZA

Rejoignez l'équipe du Restaurant 'Le Fautea' pour la saison estivale 2025 ! Situé à Sainte-Lucie de Porto-Vecchio en Corse-du-Sud, Le Fautea est un restaurant de bord de mer proposant une cuisine soignée, mettant en valeur des produits locaux et de saison. Régulièrement, nous organisons des soiré

Posté le 15 juin 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 09

Le Dépanneur Pigalle (Paris 9) recrute dans, le cadre de sa ré ouverture après rénovation et changement de direction, un ou une responsable de salle, horaires de jour en continu (7h/17h), deux jours de repos consécutifs (lundi et mardi) et planning régulier du mercredi au dimanche. Ouverture et m

Posté le 15 juin 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 07

Recherche chef de rang pour compléter son équipe. Brasserie situé dans le 7ème arrondissement avec belle clientèle de quartier et touristique. Bon salaire et bon pourboire. Horaire 12h fermeture, repos jeudi vendredi.

Posté le 15 juin 2025