Les soignants corréziens au secours des CHR

Brive-la-Gaillarde (19)

Publié le 25 mai 2020 à 13:14

“Je suis à la fois profondément touché et très surpris.” Michel Solignac, président de l’Umih Corrèze, relève avec surprise l’initiative portée par le docteur Nicolas Pichon, chef du service de réanimation de l’hôpital de Brive-la-Gaillarde (Corrèze) : l’ouverture d’une cagnotte sur le site Leetchi à destination des CHR. L’idée consiste à demander aux soignants de tous niveaux, concernés lors de la crise Covid-19 par l’apport de plats, pizzas ou chambres d’hôtels, de faire un don pour aider à leur tour  les CHR dans leurs difficultés. Locale dans un premier temps, l’affaire pourrait prendre une dimension nationale.

“Nous reverserons toutes les sommes à l’Union, confirme le praticien, et je lance un appel à toute la profession : il faut assister ceux qui nous ont tant aidés.” À ce jour, 650 € ont été récoltés auprès du personnel du l’hôpital briviste, mais cela pourrait aller beaucoup plus loin. Il y a en France environ 800 000 professionnels de santé.

“Nous sommes sinistrés, ici comme ailleurs, confirme le responsable de l’Umih. Toutes les aides seront les bienvenues, et celle-ci nous fait chaud au cœur. Notre syndicat reversera l’argent à ceux d’entre nous qui en ont le plus besoin.”

solidarité #Cagnotte# #Brive#


Photo

Publié par Jean-Pierre GOURVEST



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 11

Maison Bréguet recrute : rejoignez notre brigade ! Lieu : Paris À propos de nous : Le restaurant Maison Breguet situé à PARIS (75011) recherche un sous chef junior et un commis de cuisine pour compléter son équipe. Sous chef de cuisine = 2 jours coupure, 3 jours continu. Commis de cuisine =

Posté le 06 mai 2025

Chef de rang H/F

94 - MAISONS ALFORT

Restaurant traditionnel à Maisons-Alfort situé sur les bords de marne recherche activement un CHEF DE RANG (H/F): - Expérience en brasserie ou restaurant exigée - Deux jours de repos consécutifs - Restaurant fermé le mardi - CDI ou CDD (selon profil) à temps plein - Rénumération selon ex

Posté le 06 mai 2025

Directeur d'hôtel H/F

97 - ST BARTHELEMY

Cabinet AARH spécialisé en Hôtellerie recrute pour son client : DIRECTEUR F/H - OU - CDI - BOUTIQUE HOTEL 4* SUP - SAINT BARTH. Salaire 60/75 K€ environ selon profil et expérience. Postuler en ligne sur notre site : www.HospitalityExecSearch.com

Posté le 06 mai 2025