Les professionnels du tourisme assez satisfaits de la fin de saison

Publié le 03 octobre 2012 à 16:00
La fédération des offices du tourisme de France (OTF), le Réseau national des destinations départementales (RN2D) et Ski France ont publié les résultats de leur enquête - menée en partenariat avec Atout France - auprès des offices de tourisme, des agences de développement et de réservation touristique départementales (CDT/ADRT), et des stations de montagne membres du réseau Ski France.
Ces professionnels ont jugé la fréquentation touristique du mois d'août assez satisfaisante. Un tiers des offices littoraux (notamment sur l'arc atlantique et la Côte d'Azur), 28 % des stations de montagne et un quart des offices ruraux se sont même déclarés particulièrement satisfaits. Seuls les professionnels des espaces urbain (hors Paris) et rural ont observé une fréquentation en recul par rapport à 2011, surtout en Bretagne, au Centre-Ouest et au Sud-Ouest. L'évolution de la clientèle française a semblé plus favorable que celle de la clientèle internationale. Les professionnels du tourisme anticipent une fréquentation touristique assez satisfaisante pour le mois de septembre, et la ville de Paris est déjà satisfaite de son niveau. Pour l'ensemble des répondants, la fréquentation touristique, toutes nationalités de clientèles confondues, semble stable par rapport à l'année dernière.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pizzaïolo H/F

92 - VAUCRESSON

IL BOCCACCIO à VAUCRESSON 92420. recherche PIZZAIOLO H/F. MAITRE D'HOTEL H/F. CHEF DE RANG H/F. Poste en coupure. CDI. CV par mail. faivrechristophe@orange.fr

Posté le 05 mai 2024

Chef de cuisine H/F

74 - EVIAN LES BAINS

Poste de CHEF DE BRIGADE (H/F) de 10/12 pers restaurant gastronomique et cuisine traditionnelle à Evian. Maitre Restaurateur. Sens du management, de la gestion des ratios et du personnel produits frais uniquement. Nouvelle carte chaque saison. seb.buet@gmail.com Hôtel Les Cygnes Evian 04.50.75.01.01

Posté le 05 mai 2024

Chef de production H/F

20 - PORTO VECCHIO

LE BELVEDERE**** à Porto-Vecchio Recherche h/f pour la saison 2024 SECOND de CUISINE - H/F Bonnes Références - En charge de la production sous la responsabilité du chef exécutif et du chef de la cuisine centrale. Votre Profil : 2 ans d'expérience demandé pour les postes - Passionné et motivé

Posté le 05 mai 2024