Les premiers primeurs de côtes d'auvergne AOC

Veyre-Monton (63)

Publié le 27 avril 2012 à 19:27
"Nous présentons nos premiers vins en AOC et nous avons lancé une opération vente en primeur. On fait comme tout le monde." Jean-Paul Berthoumieu, directeur de la cave Saint-Verny, joue à fond la nouvelle carte que lui donne l'appellation obtenue en novembre 2010. Il  estime ce millésime "un peu atypique" mais "riche, coloré, puissant, presque méditerranéen". Clients, voisins, producteurs étaient invités pour déguster ces premiers AOC en blanc (chardonnay), rosé et rouge (gamay, pinot).

Maintenant, il reste à mieux positionner les côtes d'Auvergne à l'exportation et surtout dans la restauration.

Publié par P. B.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

92 - BOULOGNE BILLANCOURT

Brasserie Boulogne nord recherche son nouveau Chef de Cuisine. Poste du matin, 2 jours de repos consécutifs. Cuisine traditionnelle Demande bonne expérience de cuisine. Contrôle des livraisons et des stocks. Élaboration de plat du jour. Entretien du matériel et normes HACCP.

Posté le 01 août 2025

Commis Pâtissier H/F

75 - PARIS 16

COMMIS PATISSERIE (H/F) Lieu de travail : Paris 16ème Date de début : Septembre/Octobre 2025 Contrat : CDI temps plein Expérience : Souhaitée dans un environnement haut de gamme Nos valeurs : L'excellence, la passion et le goût de l'hospitalité Dans le cadre de l'ouverture prochaine d

Posté le 01 août 2025

Pâtissier H/F

75 - PARIS 16

SOUS-CHEF PATISSIER JUNIOR (H/F) Lieu de travail : Paris 16ème Date de début : Septembre 2025 Contrat : CDI temps plein Expérience : Exigée dans un environnement haut de gamme Salaire : Selon profil Nos valeurs : L'excellence, la passion et le goût de l'hospitalité Dans le cadre de l'

Posté le 01 août 2025