Les Pins : la maison d'Eric Fuchs

Haguenau (67) Chef de cuisine, le propriétaire de cet hôtel-restaurant haguenovien s'est mué en aubergiste dans cette maison aux allures de motel américain. Il en a fait un établissement où les valeurs d'accueil et de convivialité sont prioritaires.

Publié le 15 février 2013 à 13:25

Après des saisons en Suisse et Monte-Carlo, puis un poste à la Petite-Pierre dans le massif vosgien, Eric Fuchs revient dans sa ville natale à Haguenau. En 1999, il saute le pas en rachetant Les Pins où il officie depuis deux ans en cuisine. "Je ne voulais pas d'un hôtel, je cherchais un restaurant", confie-t-il.

Aujourd'hui, les 23 chambres de l'établissement (dont une suite) sont rénovées au rythme de deux par an : "Chacune est décorée dans un style différent", précise Elisabeth Gless, compagne du patron. Le restaurant de 60 couverts propose une cuisine qualifiée de bourgeoise par Eric Fuchs, qui a passé les rênes en cuisine à Frédéric Heitz et Christian Acker. "Nous avons deux cartes : une alsacienne et une française voire internationale. Elles changent tous les deux mois", souligne le patron.

Clientèle différenciée

Une importante clientèle business vient d'autres régions mais cela évolue. L'agence de tourisme du Bas-Rhin et le comité régional du tourisme ont voulu modifier l'image de l'Alsace du Nord, à la grande joie du propriétaire.

Les initiatives prises attirent les touristes de la région ou venant de plus loin. Le vin est aussi mis en valeur, avec 300 références, locales et internationales, avec un grand choix de vins au verre. "Le but est toujours que nos clients soient à l'aise, que ce soit vraiment chaleureux. Comme à la maison, mais en mieux."


Publié par Flora-Lyse Mbella



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Econome H/F

75 - Paris

Econome (H/F) MissionL’hôtel Maison Albar Le Pont Neuf recherche son futur Econome (H/F). Vous garantissez l’approvisionnement des produits nécessaires en cuisines et serez en charge :  Des commandes des marchandises, sous la responsabilité des différents chefs de service De réceptionner et co

Posté le 10 mai 2025

Technicien (Agent, Ouvrier) de maintenance H/F

06 - Nice

Agent de maintenance (H/F) MissionL’hôtel VICTORIA recherche son futur Agent de maintenance (H/F). Vous assurez l’entretien technique et la maintenance de l’établissement et serez en charge : De participer au confort des clients grâce à des interventions adaptées De réaliser des travaux urgent

Posté le 10 mai 2025

Chef de partie H/F

66 - Le Barcarès

Chef de Partie - Pizzaiolo H/F Rejoignez une brigade de 10 passionnés à 300m de la plage ! Mission Vous allez : •      Préparer, réaliser des pizzas conformément à l’offre Miléade •      Veiller au respect des normes d’hygiènes et de sécurité •      Participer à l’organisation et à la superv

Posté le 10 mai 2025