Les Pieds dans l'eau fêtent leurs vingt ans sur la Seine

Le réseau d'hôtels et campings situés uniquement sur les littoraux change de logo et renforce son réseau.

Publié le 15 novembre 2012 à 11:07

À l'occasion du salon Equip'Hôtel, le réseau Les Pieds dans l'eau, qui compte 86 hôtels - dont 46 en France - ainsi que 33 campings-villages, a réuni ses adhérents sur la péniche Le Gallion, au pont de Suresnes (92). Ce réseau d'établissements situés en bord de mer - sans route à traverser -, qui a vu le jour en 1993, est né à la demande d'hôteliers bretons qui cherchaient à mutualiser leur commercialisation. C'est ainsi que Les Pieds dans l'eau a vu le jour. Le réseau, lancé avec 18 établissements bretons, s'est étendu d'abord à la Normandie, la façade atlantique et la Méditerranée, puis plus récemment, aux Antilles, à l'océan Indien et au Pacifique. En 1999, les campings-villages ont fait leur apparition dans le réseau. En 2004, la SARL ajoute l'activité d'agent de voyages et peut donc proposer des séjours clés en mains dans ses établissements.

Partenariats

Le réseau, fête ses vingt ans cette année et espère bien continuer à se développer. Très éclectique, il propose une gamme d'établissements allant de la Citadelle Vauban, 4 étoiles à Belle-Île-en-mer, et la Maison sur l'eau, sans étoile, à Noirmoutier. Aujourd'hui, poussé par la demande, le réseau songe à s'étendre aux pieds des plans d'eau, "mais avec des prestations différentes, car le marché n'est pas le même", explique Catherine Lefeuvre, gérante et fille du fondateur. Des partenariats sont négociés avec de nouveaux fournisseurs. À l'occasion d'Equip'Hôtel, un contrat a été signé avec la centrale d'achat References Hospitality. "Nous devons nous développer mais garder notre âme", ajoute Catherine Lefeuvre. Pas question donc de déroger au concept de 'pieds dans l'eau'.


Publié par Évelyne de Bast



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

67 - ANDLAU

Recrutement – Second(e) de cuisine (H/F) – CDI 39h – Andlau / mai 2025 À propos du restaurant Situé à Andlau, au cœur de la route des vins, le Restaurant Au Bœuf Rouge propose une cuisine traditionnelle alsacienne dans une ambiance conviviale. Notre équipe dynamique recherche un(e) second(e) d

Posté le 09 mai 2025

Chef de rang H/F

92 - LA GARENNE COLOMBES

Pour Tata Yoyo, notre restaurant situé à la Garenne Colombes dont l'équipe recherche activement un ou une : chef de rang. En tant que chef.fe de rang, vous avez le premier rôle pour faire vivre une expérience à vos clients. C'est l'opportunité de briller : Démarrez avec un sourire Donnez e

Posté le 09 mai 2025

Chef de maintenance - Chef d'entretien H/F

78 - ST GERMAIN EN LAYE

Description du poste À propos du poste Nous recherchons un ou une responsable technique H/F pour rejoindre notre équipe dynamique. Avec de bonnes compétences dans le domaine de la maintenance hôtelière, vous serez en charge d'organiser, de superviser et de participer aux opérations techniques et d

Posté le 09 mai 2025