Les MOF sommeliers ont leur champagne

Paris (75) En partenariat avec la maison Duval-Leroy, leur association a participé à l'élaboration d'une cuvée qui porte leur signature tricolore.

Publié le 13 mai 2013 à 16:57

L'association présidée par Christian Pechoutre, l'un des quatre membres de la première promotion des Meilleurs ouvriers de France sommeliers, a présenté officiellement la cuvée de champagne qui porte sa signature. Cette réalisation est le fruit d'une collaboration avec la maison Duval-Leroy, partenaire du concours depuis son origine et pilier également de l'organisation du concours du Meilleur jeune sommelier de France. Les sommeliers de l'association qui réunit aujourd'hui 14 professionnels titulaires du titre, ont donc travaillé avec Sandrine Logette-Jardin, chef de cave, et Didier Bureau, directeur prestige de la maison basée à Vertus, pour réussir un assemblage répondant à des caractéristiques bien précises.

"Valeurs de partage et de plaisir "

"Cette cuvée composée à 60 % de chardonnay et 40 % de pinot noir, représente l'équilibre parfait entre la plénitude de la dégustation et la générosité du partage d'une soirée gastronomique. Nous avions la réelle volonté de créer un champagne entraînant, fédérateur, véhiculant les valeurs de partage et de plaisir qui nous sont chères", souligne Christian Pechoutre. "C'est la reconnaissance de notre travail accompli sur un vignoble d'exception et sur des vins de grande qualité que nous faisons nous-mêmes dans leur intégralité", conclut Carol Duval-Leroy. Cette cuvée se décline en bouteille, magnum et jéroboam. À noter que dès 2008, les MOF sommeliers avaient déjà sorti une cuvée de Chartreuse à leur effigie.


Photo

Publié par Jean BERNARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

92 - BOULOGNE BILLANCOURT

Brasserie Boulogne nord recherche son nouveau Chef de Cuisine. Poste du matin, 2 jours de repos consécutifs. Cuisine traditionnelle Demande bonne expérience de cuisine. Contrôle des livraisons et des stocks. Élaboration de plat du jour. Entretien du matériel et normes HACCP.

Posté le 01 août 2025

Commis Pâtissier H/F

75 - PARIS 16

COMMIS PATISSERIE (H/F) Lieu de travail : Paris 16ème Date de début : Septembre/Octobre 2025 Contrat : CDI temps plein Expérience : Souhaitée dans un environnement haut de gamme Nos valeurs : L'excellence, la passion et le goût de l'hospitalité Dans le cadre de l'ouverture prochaine d

Posté le 01 août 2025

Pâtissier H/F

75 - PARIS 16

SOUS-CHEF PATISSIER JUNIOR (H/F) Lieu de travail : Paris 16ème Date de début : Septembre 2025 Contrat : CDI temps plein Expérience : Exigée dans un environnement haut de gamme Salaire : Selon profil Nos valeurs : L'excellence, la passion et le goût de l'hospitalité Dans le cadre de l'

Posté le 01 août 2025