Les métamorphoses du Tout Petit Hôtel pendant le salon Equip'Hôtel

On tombe dessus presque par hasard. Parsemé de petits LED entourant dessins et esquisses, le stand conçu par Thierry Virvaire ne fait que 14 m² mais est un happening permanent à Equip'Hôtel.

Publié le 12 novembre 2012 à 13:31

Créé par Thierry Virvaire, le Tout Petit Hôtel a été conçu pour présenter en plusieurs fois les différentes étapes de création d'un hôtel. Pendant la durée du salon Equip'Hôtel, Thierry Virvaire va modifier, chaque jour, le décor, en mettant à chaque fois en avant un fournisseur différent. Dimanche, la réception (avec Jardin Pamplemousse Mobilier) ; lundi, une chambre (Guylène Garcia et Thierry Pierre pour la tapisserie) ; mardi, une salle petit déjeuner à l'orientale (Onikann et Anne Boivin pour les textiles) ; mercredi, une salle de bains Joséphine Baker (Joséphine Baker & Sagoo, l'ébéniste Clément & Lise etles parfums Guerlain) ; et jeudi, c'est l'univers du spa dans un décor art nouveau (Coelima pour le linge de maison).

"L'idée m'a été proposée par un fournisseur, explique Thierry Virvaire, les moquettes Invista, qui souhaitait présenter, à l'occasion du salon Equip'Hôtel, la fibre Antron, un nouveau matériau spécial moquettes. Depuis, j'ai élargi le concept : en changeant tous les jours de moquette, je mets en valeur d'autres partenaires." Il travaille ainsi avec Bentley Prince Street, HTW design carpet, Infloor et Vorwerk. Le stand a été réalisé par Michel Jaffrelo Concept et Acrila pour le mobilier plexi.

Double casquette

Thierry Virvaire possède deux casquettes : après plusieurs réalisations hôtelières, la tentation de passer à l'événementiel s'est peu à peu imposée à ce jeune designer. Il a déjà quelques succès à son actif comme la soirée d'inauguration de l'hôtel Martin Margiela, ou encore celles demandées par Fauchon. Sur Equip'Hôtel, son Tout Petit Hôtel est aussi un moyen de présenter ses talents de décorateur féru de made in France, passionné d'artisanat d'art, narrateur des lieux qui ont une histoire. Il ne pouvait rêver mieux pour l'expliquer que ce salon qui lui permet, pendant cinq jours, de composer de nouveaux lieux, toujours avec les mêmes partenaires.


Publié par Évelyne de Bast



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

69 - VAUX EN BEAUJOLAIS

// OFFRE D'EMPLOI : CHEF(FE) DE RANG OU MAITRE D'HOTEL // A 35 minutes de Lyon. Pour renforcer nos équipes, nous cherchons un collaborateur(trice) passionné (e) : Un maitre d'hotel ou chef de rang. ' Le chef (fe) de rang est un acteur essentiel au sein de la brigade. C'est une relation de confi

Posté le 09 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

67 - ANDLAU

Recrutement – Second(e) de cuisine (H/F) – CDI 39h – Andlau / mai 2025 À propos du restaurant Situé à Andlau, au cœur de la route des vins, le Restaurant Au Bœuf Rouge propose une cuisine traditionnelle alsacienne dans une ambiance conviviale. Notre équipe dynamique recherche un(e) second(e) d

Posté le 09 mai 2025

Chef de rang H/F

92 - LA GARENNE COLOMBES

Pour Tata Yoyo, notre restaurant situé à la Garenne Colombes dont l'équipe recherche activement un ou une : chef de rang. En tant que chef.fe de rang, vous avez le premier rôle pour faire vivre une expérience à vos clients. C'est l'opportunité de briller : Démarrez avec un sourire Donnez e

Posté le 09 mai 2025