Les Logis corréziens préparent 2013

Tulle (19) L'association du 19 prévoit un plan d'action dynamique pour la nouvelle année avec notamment sa participation au Salon de Nuremberg et une stratégie marketing renforcée.

Publié le 18 décembre 2012 à 11:43

Réunis le 10 décembre dernier à Treignac (19), autour de leur président Roland Pilger, les adhérents des Logis de la Corrèze (39 inscrits) ont écrit leur feuille de route pour l'année à venir. Devant les 70 personnes présentes, le responsable a dressé un bilan circonstancié des activités de l'association en 2012, et proposé un plan d'action pour les prochains mois. La communication et le marketing seront les points forts de cette stratégie, qui s'appliquera en partenariat avec le CRT et la direction régionale. Au programme, le Salon de Nuremberg dans lequel sera implanté un authentique bistrot corrézien présentant produits du cru et établissements ainsi q'un vaste stand sur lequel évolueront les responsables.

"Vente de packaging ou séjours clés en mains"

"Nous allons aussi communiquer par le biais de notre site internet, et développer notre centrale de réservation, révèle le président. Nous allons également demander à être référencés en tant qu'agence de voyage, avec une licence attribuée par Atout France, qui nous permettra la mise en vente de packaging ou séjours clés en mains. Nos bénévoles travailleront à cette structure, qui sera à la fois une agence, une organisation de référence, une vitrine de nos Logis tout en ouvrant de nouveaux partenariats." Roland Pilger espère également dynamiser des ateliers de cuisine en relation avec le CFA des 13 Vents à Tulle, assurés par des cuisiniers des Logis du 19. Le succès de la formule pourrait se renforcer par de nouvelles méthodes pédagogiques, et son créateur envisage de doubler rapidement le nombre de séances.


Photo

Publié par Jean-Pierre GOURVEST



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

20 - PORTO VECCHIO

Le traiteur Boutique Gourmande à Porto-Vecchio (anciennement By Guest) cherche à compléter son équipe de production pour la saison 2025. Le laboratoire de production est situé à Porto-Vecchio en Corse-du-Sud à proximité du centre ville tandis que notre boutique de vente se situe à Cala Rossa. Vous

Posté le 05 juillet 2025

Directeur de restaurant H/F

75 - PARIS 02

Groupe de restauration à Paris recrute un directeur h/f avec minimum quatre années d'expérience / service en coupure uniquement / poste cadre. Salaire net mensuel 3500€ Un vrai plus, avoir une connaissance de la gastronomie. Descriptif poste: Accueillir la clientèle et manager l'équipe Garantir

Posté le 05 juillet 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 08

SPHERE, restaurant gastronomique situé dans le 8ème arrondissement et le Chef TETSUYA YOSHIDA recrutent un nouveau chef de partie (H/F). Poste en coupure uniquement Poste évolutif Pourboire attractif Repos deux jours consécutifs Profil motivé (e) / esprit d'équipe / rigueur. Expérience sou

Posté le 05 juillet 2025