Les lauréats de la 40e édition de la Bourse Badoit 2021

Parmi dix lauréats sur 90 candidats ayant présenté leur établissement, la brigade Badoit a sélectionné quatre établissements gagnants et le public a sélectionné le 5e lauréat gagnant. Les résultats.

Publié le 01 juillet 2021 à 14:42

Grâce à la mobilisation des partenaires, des experts et du public, les cinq finalistes bénéficieront d’un soutien financier de 100 000 €, soit 20 000 € par projet.

Les cinq lauréats

- Opéra Zoiro de Mélodie Taisne, ouvert en juin 2020 à Marseille (13). Un café-théâtre avec une cuisine de produits locaux et une carte de cocktails originaux qui mettent à l’honneur des boissons françaises.

- Caterine de Marie Dijon, Eugénie Cenatiempo et Laura Samzun, ouvert en novembre 2020 à Marseille (13). Une épicerie méditerranéenne sans cloison ni service à table, au cœur d’un jardin aromatique.

- Cook’Inn de Pascale et Alain Tual, ouvert en février 2020 à Brest (29). Dans un container maritime avec vue sur la mer, on y déguste une cuisine familiale à la croisée des chemins entre la Bretagne et l’Angleterre.

- Tranquille Émile d’Amélie Rouvillain et Alice Masse, ouvert en janvier 2020 à Hem (59). Des plats gourmands à partager, de saison et cuisinés à partir de produits locaux.

- Le Reflet de Flore Lelièvre, ouvert en octobre 2019 à Paris. Un lieu chaleureux et convivial à l’image de l’équipe. La majorité des personnes est composée de personnes porteuses d’une trisomie 21.


Photo

Publié par Célia RIGON



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis Pâtissier H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN et Chef Patissière : Alaïs VAUBOURG) recherche un(e) Commis de Pâtisserie/Demi-Chef de Partie Pâtisserie (H/F) en CDD.  Vos missions seront les suivantes : Préparation du matériel et mise en place du poste 

Posté le 25 juin 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 08

Petit resto libanais quartier champs-élysées cherche serveur.se expérimenté.e bilingue anglais pour juillet aout puis CDI eventuel. Poste physique en continue Salaire selon expérience restau.paris@gmail.com

Posté le 25 juin 2025

Chef de partie H/F

Suisse

Nous recherchons un/e CHEF DE PARTIE tournant. Pour ce poste nous demandons une expérience confirmée dans des établissements similaires. Vos tâches seront : •Participation à la mise en place et au service •Seconder le chef de cuisine •Gestion des commandes et des stocks avec le chef •Suiv

Modifié le 25 juin 2025