Les lauréats de la 40e édition de la Bourse Badoit 2021

Parmi dix lauréats sur 90 candidats ayant présenté leur établissement, la brigade Badoit a sélectionné quatre établissements gagnants et le public a sélectionné le 5e lauréat gagnant. Les résultats.

Publié le 01 juillet 2021 à 14:42

Grâce à la mobilisation des partenaires, des experts et du public, les cinq finalistes bénéficieront d’un soutien financier de 100 000 €, soit 20 000 € par projet.

Les cinq lauréats

- Opéra Zoiro de Mélodie Taisne, ouvert en juin 2020 à Marseille (13). Un café-théâtre avec une cuisine de produits locaux et une carte de cocktails originaux qui mettent à l’honneur des boissons françaises.

- Caterine de Marie Dijon, Eugénie Cenatiempo et Laura Samzun, ouvert en novembre 2020 à Marseille (13). Une épicerie méditerranéenne sans cloison ni service à table, au cœur d’un jardin aromatique.

- Cook’Inn de Pascale et Alain Tual, ouvert en février 2020 à Brest (29). Dans un container maritime avec vue sur la mer, on y déguste une cuisine familiale à la croisée des chemins entre la Bretagne et l’Angleterre.

- Tranquille Émile d’Amélie Rouvillain et Alice Masse, ouvert en janvier 2020 à Hem (59). Des plats gourmands à partager, de saison et cuisinés à partir de produits locaux.

- Le Reflet de Flore Lelièvre, ouvert en octobre 2019 à Paris. Un lieu chaleureux et convivial à l’image de l’équipe. La majorité des personnes est composée de personnes porteuses d’une trisomie 21.


Photo

Publié par Célia RIGON



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

78 - ST GERMAIN EN LAYE

Le Jules, brasserie situé à Saint-Germain-En-Laye, recrute un(e) chef(fe) de rang pour renforcer son équipe en salle. Nous recherchons une personne dynamique, souriante et rigoureuse, avec un vrai sens du service et de l'accueil. En tant que chef de rang, vous serez responsable de votre secteur :

Posté le 21 août 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 01

Brasserie française se nommant Le Moliere au coeur du premier arrondissement de Paris. Nous recherchons un.e serveur.euse pour rejoindre notre équipe dynamique. Deux jours de repos consécutifs. Disponibilité le week end et en semaine service du soir. Offre d'emploi en CDI avec période d'essai,

Posté le 20 août 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

Etats-Unis

Rejoignez Notre Équipe à New York ! World renowned restauranteur, Chef Daniel Boulud is seeking an experienced Sous Chef & Chef de Partie to join the brigade at our flagship, Restaurant DANIEL. If you strive towards excellence and are dedicated to enhancing your skills and knowledge, we welcome yo

Posté le 20 août 2025