Les Jeunes Talents en compétition au lycée Christian Bourquin

Argelès-sur-Mer (66) L'établissement d'Argelès-sur-Mer sera l'un des huit établissements français accueillant le 7e concours national Jeunes Talents organisé par l'association française des Maîtres restaurateurs.

Publié le 26 décembre 2016 à 16:33

Le lycée hôtelier Christian Bourquin d'Argelès-sur-Mer (Pyrénées-Orientales) a toujours misé sur le partenariat avec les professionnels. Les restaurateurs de l'association des Toques blanches du Roussillon étaient d'ailleurs parmi les parrains fondateurs de cet établissement inauguré à la rentrée 2015. 

Le 9 janvier prochain, ce sont les Disciples d'Escoffier qui superviseront dans ce même lycée la phase de qualification du 7e concours national des Jeunes Talents, visant à distinguer un jeune de moins de 24 ans en apprentissage chez un Maître restaurateur. "Cette manifestation s'inscrit dans une volonté de professionnalisation, de valorisation des compétences et une recherche d'excellence", commente Annick Pinson, proviseur de ce lycée des métiers ayant vocation à accueillir à terme 1 720 élèves. 


Journée des partenaires
 
L'organisation du concours des Jeunes Talents est donc une occasion supplémentaire pour rapprocher les enseignements de la réalité des professionnels. C'est aussi en ce sens que le lycée Christian Bourquin a accueilli le 5 décembre dernier le chef Thierry Marx, dans le cadre de la journée des partenaires, encore une fois organisée sous l'autorité de l'association des Toques blanches du Roussillon. 

C'est dans cette même logique que sera également organisée la coupe Georges Baptiste le 12 janvier prochain. "Il est important que les élèves qui se forment au métiers de l'hôtellerie puissent côtoyer l'élite de leur future profession", ajoute Annick Pinson, "sans oublier l'effet positif des concours en termes de stimulation pour les jeunes".


Photo

Publié par Francis MATÉO



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Maître d'hôtel H/F

84 - Lauris

Au cœur du parc régional naturel du Luberon, le Domaine de Fontenille propose une immersion au cœur de la Provence pour savourer le temps, la beauté et les bienfaits de la nature. L’enfilade des salons s’ouvre sur le parc et la vallée de la Durance et chacune de ses 19 chambres est unique, lumineu

Posté le 30 avril 2025

Chef de rang H/F

84 - Lauris

Au cœur du parc régional naturel du Luberon, le Domaine de Fontenille propose une immersion au cœur de la Provence pour savourer le temps, la beauté et les bienfaits de la nature. L’enfilade des salons s’ouvre sur le parc et la vallée de la Durance et chacune de ses 19 chambres est unique, lumineu

Posté le 30 avril 2025

Chef de partie H/F

74 - SCIEZ

Le Restaurant-Plage les Pêcheurs, la seule plage privée au bord du Lac Léman (Haute Savoie), recrute pour la saison 2025 ! Date de début : Dès que possible Date de fin : 14 Septembre 2025 --> Prolongation possible jusqu'au 04 Novembre 2025 Nos engagements : - Contrat base 39H. 2 jours de con

Posté le 30 avril 2025