Les Hôtels Solidaires : un intermédiaire entre les hôtels et les plus démunis

Publié le 28 septembre 2021 à 16:32

Les Hôtels Solidaires est une association à but non lucratif loi 1901 pour un monde sans gaspillage et plus solidaire. Les collectes sont effectuées aussi bien pour les denrées alimentaires non consommées (viennoiseries, comptes, fruits, pains…), pour le mobilier (électroménager, literie...), linge (draps, oreillers, uniformes, chaussons) ou les produits d’hygiène neufs ou entamés (gels douche, kits de soin…). Il suffit de contacter l’association et les bénévoles feront le nécessaire.

Récemment, deux nouvelles initiatives ont vu le jour : l’hébergement solidaire et l’atelier solidaire. Les Hôtels Solidaire collaborent avec l’hôpital Necker pour accompagner les familles. L’atelier solidaire donne une seconde vie au linge hôtelier à travers un engagement créatif, écologique responsable et solidaire. Au-delà de la réinsertion pour plus d’autonomie, Les Hôtels Solidaires visent les publics vulnérables. Le linge est donc transformé en totebags, en sacs à pain, sacs à vrac… Il est également possible de faire fabriquer des articles sur mesure, avec le logo de l’hôtel, comme la création de cadeaux pour des clients ou pour des événements.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pâtissier H/F

Etats-Unis

Boulangerie-pâtisserie artisanale franco-américaine, renommée à Los Angeles, Californie, à gros volume (détail + gros), avec plusieurs points de distribution, recherche (H/F): UN(E) PATISSIER(E) Vous venez renforcer notre équipe de pâtissiers. Vous avez fait vos preuves en patisserie boutique e

Posté le 02 mai 2025

Cuisinier H/F

Espagne

SAISON ETE IBIZA CHERCHE H/F : CUISINE : - Chef de partie / Commis / plongeur Savoir utiliser un four Josper un plus - Petite structure, postes polyvalents Très bonne maitrise des découpes et cuissons poissons un plus Possibilité logement, - 2 ans d'expérience - CV +photo exigée: info@nola-i

Posté le 02 mai 2025

Chef de cuisine H/F

34 - AGDE

Le groupe Villa (l'Arlequin ,Nautilus ,Miami Prime) sur le port du Cap d'Agde, recherche son chef de cuisine h/f pour la saison 2025.Cuisinier de formation capable de diriger des services de gros volumes, organisé (gestion d'équipe, plannings, commandes, respect des fiches techniques et des stocks,

Posté le 01 mai 2025