Les GreenMiles récompensent les voyageurs pour leurs pratiques écoresponsables

Publié le 09 avril 2025 à 15:00

Avec les GreenMiles, Luniwave, start-up dédiée à l'hôtellerie durable, compte encourager les actions écoresponsables. Dès son arrivée dans un hôtel partenaire, le client scanne un QR code. En adoptant des gestes verts ciblés par l’hôtelier (par exemple, réduire la fréquence du ménage ou de l’entretien du linge), il peut cumuler des points qui lui donnent droit à des récompenses : des offres promotionnelles au sein de l’hôtel (spa, cocktail…), des réductions sur de futurs séjours ou dans des musées, ou encore des dons à des ONG. “L'abonnement coûte 2 € par mois et par chambre, indique le cofondateur Arthur Dumoulin. Il permet à l’hôtelier de rentabiliser les actions RSE, de favoriser la réduction des coûts opérationnels (ménage, blanchisserie…), et de générer des ventes additionnelles.” Pour valoriser la sobriété, “mieux vaut récompenser que punir”.


Photo

Publié par Violaine BRISSART



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - SERRA DI FERRO

L'Hôtel Le Golfe port de Porto Pollo, recherche pour la saison d'été deux sites de restauration le bistrot de l'hotel et la plage L'INFINI insta: l_infini_laplagedugolfe hotel_le_golfe Postes à pourvoir : * CUISINE H/F : Second, Chef de partie, Commis * RESTAURANT H/F : maitre d

Modifié le 15 juin 2025

Pâtissier H/F

75 - PARIS 01

Le restaurant Nelson's recrute un(e) pâtissier(e) passionné(e) ! Situé au cœur du 1er arrondissement de Paris, Nelson's est un restaurant avec une cuisine 100% maison, où la qualité et la créativité sont au rendez-vous du petit-déjeuner au dîner. Nous recherchons un(e) pâtissier(e) motivé(e) p

Posté le 15 juin 2025

Chef de partie H/F

84 - L ISLE SUR LA SORGUE

'Le Vivier'- Restaurant Gastronomique Étoilé à l'Isle-sur-la-Sorgue- Située entre Avignon et Luberon, propose une cuisine sincère et créative, au fil des saisons. Notre clientèle (50 couverts/ service selon saison) de tout horizon, est prise en charge par une équipe jeune, dynamique et soudée, d

Posté le 15 juin 2025