Les GreenMiles récompensent les voyageurs pour leurs pratiques écoresponsables

Publié le 09 avril 2025 à 15:00

Avec les GreenMiles, Luniwave, start-up dédiée à l'hôtellerie durable, compte encourager les actions écoresponsables. Dès son arrivée dans un hôtel partenaire, le client scanne un QR code. En adoptant des gestes verts ciblés par l’hôtelier (par exemple, réduire la fréquence du ménage ou de l’entretien du linge), il peut cumuler des points qui lui donnent droit à des récompenses : des offres promotionnelles au sein de l’hôtel (spa, cocktail…), des réductions sur de futurs séjours ou dans des musées, ou encore des dons à des ONG. “L'abonnement coûte 2 € par mois et par chambre, indique le cofondateur Arthur Dumoulin. Il permet à l’hôtelier de rentabiliser les actions RSE, de favoriser la réduction des coûts opérationnels (ménage, blanchisserie…), et de générer des ventes additionnelles.” Pour valoriser la sobriété, “mieux vaut récompenser que punir”.


Photo

Publié par Violaine BRISSART



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

75 - PARIS 16

Commis de cuisine h/f Auteuil - brasserie italienne, avec rooftop et un immense bar à cocktails extérieur Mission Depuis plus de 25 ans le Groupe Bertrand a réussi à s’imposer comme un acteur majeur de la restauration et de l'hôtellerie en France. Diversifié et multimarque, le Groupe est positionn

Posté le 01 août 2025

Chef de partie H/F

35 - ST GREGOIRE

Restaurant "Le Hoo" Saint-Grégoire (35) recherche un(e) CHEF de PARTIE (entrées/ desserts) pour rejoindre équipe jeune et dynamique. Cuisine traditionnelle de saison, carte courte, produits frais. Capacité 100 personnes. Cuisine ouverte sur la salle. Fermeture Dimanche soir/ Lundi soir et Mardi soir

Posté le 01 août 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 04

Chef de rang H/F - Le Café Beaubourg // Rejoins-nous et deviens créateur d'art de vivre ! Beaumarly est une histoire de famille, d'amitié et d'entrepreneur. Notre Gouvernance est restreinte, nous prenons des décisions et nous évoluons rapidement. Nous construisons notre entreprise au gré des oppo

Posté le 01 août 2025