Les finalistes de la 7e édition du concours Pizza à Due Galbani Professional

Présidée par Antonio Salvatore, chef du restaurant La Table d'Antonio Salvatore à Monaco et Giuseppe Cutraro, chef des restaurants Peppe à Paris, le championnat de France de Pizza à Due se déroulera le 13 avril 2023.

Publié le 31 mars 2023 à 19:11

Lors du salon Parizza, à Paris, porte de Versailles, huit binômes, un maître pizzaïolo et un chef de cuisine, se confronteront pour accéder à la première marche du podium pour remporter la 7e édition du concours Pizza à Due organisé par Galbani Professionale, le 13 avril prochain.. Ils succéderont à Ugo Berthet (Celeste Pizza – 38) et Thibault Hostiguian (Pazzi Du Pizza – 69).

Le binôme vainqueur remportera un voyage en Italie (d’une valeur de 1 250 €) pour participer aux championnats du monde de Pizza a Due, organisés lors du Campionato Mondiale della Pizza à Parme, ainsi qu’une journée de préparation et conseils avant la finale avec les présidents : Antonio Salvatore et Giuseppe Cutraro.

Les 8 duos de finalistes

- Enrico Capuana & Dimitri Le Meur (Koko à Nantes - 44) avec la pizza L’ostrica e il manzo".
- Thibaud Desimeur (chef à domicile à Nîmes - 30) & Saber Romdani (My Pizza à Nîmes - 30) avec la pizza "La Storia del mare".
- Steeve Bonnet (L’Authentique Pizzeria à Nice – et Felicita & Panuozzo à Nice - 06) & Arnaud Faye (La Chèvre d’Or*****, Relais & Châteaux, Eze, Côte d’Azur - 06 et Hôtel Christopher St Barth *****, Saint Barthélemy) avec la pizza "Lapin et poulpes aux herbes de la Riviera".
- Gilles Hemart (Château Belmont **** à Tours - 37) & Benoit Sanchez (Api Restauration à St-Cyr-sur-Loire - 37) avec la pizza "La Strada Piemontese".
- Anthony Morreale (Trattoria Antonio & Marco Morreale à Lyon - 69) & Badreddine Afiri (Restaurant Saisons* by Davy Tissot à Lyon - 69) Avec la pizza "Terra Azzurra".
- Mickaël Oiselet & Sandrine Oiselet (Macasami à Troyes – 10) avec la pizza "Souvenir de nos voyages".
- Kevin Payet & Fabien Charrier (Mam’zelle Pizza sur l’île de La Réunion) avec la pizza "Kaloubadia".
- Gilles Servonnat (Côté Pizza à Bellegarde - 30) & Stéphane Verdier (chef de cuisine au conseil départemental des Bouches-du-Rhône à Marseille - 13) avec la pizza "La Vacares".

Les suppléants
- Vincent Berthelon (Sun Beach au Cap-d’Agde - 34) & Jean L’Helgoualch (La Corneille Gourmande à Cazouls-lès-Béziers - 34) avec la pizza "La Rustica".
- Eric Morieux (Squadra Napolitana à Château Landon - 77) & Ahlem Nguili (La Canopée à Montrouge - 92) avec la pizza "Entre terre et mer Méditerranée et terres ensoleillées".



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

29 - RIEC SUR BELON

Le restaurant gastronomique L'atelier Mélanie recherche; - un/une Chef(fe) de partie cuisine - un/une commis de cuisine - un/une plongeur(se) vous êtes motivé(e) et passionné(e) rejoignez notre équipe partir du mois de septembre . Poste à pourvoir en CDD ou CDI - 169 H par mois / 39 H par

Posté le 27 août 2025

Réceptionniste H/F (Stage/Apprentissage)

92 - ASNIERES SUR SEINE

L’Hôtel Howard sur Seine, boutique-hôtel de standing situé à Asnières et proposant 34 suites modernes, recherche un(e) stagiaire réceptionniste afin de renforcer son équipe d’accueil et de lui offrir une expérience formatrice au cœur des opérations hôtelières. Missions principales Encadré(e) par

Posté le 27 août 2025

Gouvernante H/F (Stage/Apprentissage)

92 - ASNIERES SUR SEINE

Situé sur les bords de Seine, à Asnières, l’Hôtel Howard sur Seine est un établissement haut de gamme proposant 34 suites modernes et élégantes. Nous recherchons actuellement un(e) stagiaire gouvernant(e) pour rejoindre notre équipe housekeeping et découvrir la gestion opérationnelle d’un service hé

Posté le 27 août 2025