Les finalistes de la 7e édition du concours Pizza à Due Galbani Professional

Présidée par Antonio Salvatore, chef du restaurant La Table d'Antonio Salvatore à Monaco et Giuseppe Cutraro, chef des restaurants Peppe à Paris, le championnat de France de Pizza à Due se déroulera le 13 avril 2023.

Publié le 31 mars 2023 à 19:11

Lors du salon Parizza, à Paris, porte de Versailles, huit binômes, un maître pizzaïolo et un chef de cuisine, se confronteront pour accéder à la première marche du podium pour remporter la 7e édition du concours Pizza à Due organisé par Galbani Professionale, le 13 avril prochain.. Ils succéderont à Ugo Berthet (Celeste Pizza – 38) et Thibault Hostiguian (Pazzi Du Pizza – 69).

Le binôme vainqueur remportera un voyage en Italie (d’une valeur de 1 250 €) pour participer aux championnats du monde de Pizza a Due, organisés lors du Campionato Mondiale della Pizza à Parme, ainsi qu’une journée de préparation et conseils avant la finale avec les présidents : Antonio Salvatore et Giuseppe Cutraro.

Les 8 duos de finalistes

- Enrico Capuana & Dimitri Le Meur (Koko à Nantes - 44) avec la pizza L’ostrica e il manzo".
- Thibaud Desimeur (chef à domicile à Nîmes - 30) & Saber Romdani (My Pizza à Nîmes - 30) avec la pizza "La Storia del mare".
- Steeve Bonnet (L’Authentique Pizzeria à Nice – et Felicita & Panuozzo à Nice - 06) & Arnaud Faye (La Chèvre d’Or*****, Relais & Châteaux, Eze, Côte d’Azur - 06 et Hôtel Christopher St Barth *****, Saint Barthélemy) avec la pizza "Lapin et poulpes aux herbes de la Riviera".
- Gilles Hemart (Château Belmont **** à Tours - 37) & Benoit Sanchez (Api Restauration à St-Cyr-sur-Loire - 37) avec la pizza "La Strada Piemontese".
- Anthony Morreale (Trattoria Antonio & Marco Morreale à Lyon - 69) & Badreddine Afiri (Restaurant Saisons* by Davy Tissot à Lyon - 69) Avec la pizza "Terra Azzurra".
- Mickaël Oiselet & Sandrine Oiselet (Macasami à Troyes – 10) avec la pizza "Souvenir de nos voyages".
- Kevin Payet & Fabien Charrier (Mam’zelle Pizza sur l’île de La Réunion) avec la pizza "Kaloubadia".
- Gilles Servonnat (Côté Pizza à Bellegarde - 30) & Stéphane Verdier (chef de cuisine au conseil départemental des Bouches-du-Rhône à Marseille - 13) avec la pizza "La Vacares".

Les suppléants
- Vincent Berthelon (Sun Beach au Cap-d’Agde - 34) & Jean L’Helgoualch (La Corneille Gourmande à Cazouls-lès-Béziers - 34) avec la pizza "La Rustica".
- Eric Morieux (Squadra Napolitana à Château Landon - 77) & Ahlem Nguili (La Canopée à Montrouge - 92) avec la pizza "Entre terre et mer Méditerranée et terres ensoleillées".



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