Les Euro-Toques du Nord rencontrent leurs partenaires

Camphin-en-Pévèle (59) La délégation Euro-Toques du Nord-Pas-de-Calais a inauguré une nouvelle formule de rencontre intitulée Partenaires en scène !, afin de favoriser les échanges entre les chefs, les producteurs et les fournisseurs. Lundi, près de Lille, cette première édition a rassemblé plus d'une centaine de personnes.

Publié le 14 juin 2012 à 13:33
C'est dans le cadre prestigieux du domaine de Luchin, centre de formation et siège du LOSC Lille Métropole, que Yorann Vandriessche, secrétaire général Euro-Toques France et délégué Nord-Pas-de-Calais, avec Alain Blot, délégué régional Picardie, ont accueilli les 120 participants, dont 35 chefs. Didier Peschard, président d'Euro-Toques, n'a pas manqué de faire le lien entre l'esprit du foot et celui de la cuisine - des sports d'équipe ! - en remettant la médaille d'honneur d'Euro-Toques à Didier de Climmer, directeur général adjoint du LOSC.
Au-delà du bilan de l'association qui a été présenté lors de la réunion, cette journée placée sous le signe de la convivialité a été l'occasion de mettre à l'honneur les producteurs locaux, venus en nombre. Le fromage de Bergues, fabriqué par une quinzaine d'éleveurs producteurs qui se battent pour obtenir une reconnaissance AOC ou IGP a particulièrement retenu l'attention des Euro-Toques et Didier Peschard s'est engagé à emporter le dossier au prochain conseil d'administration Euro-Toques International à San Sebastian, les 12 et 13 juillet.
Les partenaires nationaux d'Euro-Toques participaient également à cette journée. Parmi eux, Guy Degrenne, avec qui une réflexion a été engagée sur l'accompagnement de la nouvelle charte des menus enfants, notamment par la création de couverts dédiés aux jeunes gastronomes.

Publié par Marie-Laure Fréchet



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Femme/Valet de chambre

64 - Biarritz

Description entreprise : Sure Hotel by Best Western® Hôtels confortables et accessibles offrant des services fonctionnels et qualitatifs au meilleur rapport qualité-prix pour un séjour confortable. Notre hôtel 3* restaurant, salle de séminaire/co-working recherche son agent d'entretien pour complé

Posté le 21 août 2025

Chef de cuisine H/F

37 - Loches

Description entreprise : Rejoignez un établissement engagé, labellisé Maître Restaurateur, et donnez du sens à votre talent culinaire. Situé en plein cœur de la cité médiévale de Loches, l'Hôtel de la Cité Royale (Best Western Plus) allie élégance, histoire et modernité. Son restaurant offre une cu

Posté le 21 août 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

73 - VAL D ISERE

Image_annonce
Posté le 21 août 2025