Les étudiants du lycée Sadi Carnot-Jean Bertin à la découverte des saveurs saxonnes

Dresde (Allemagne)

Publié le 11 mai 2016 à 14:00

Les élèves en terminale bac professionnel (17 en cuisine et 24 en service et commercialisation) du lycée Sadi Carnot-Jean Bertin de Saumur, se sont rendus en Allemagne, du 13 au 19 mars derniers dans le cadre d'un voyage intitulé : 'Nous cuisinons ensemble les saveurs de Saxe'. Ils ont pu travailler dans l'école hôtelière allemande de GroBenhain à Dresde avec un groupe de cuisiniers et de serveurs. Ils ont élaboré un menu saxon et réalisé la mise en place du restaurant avec les élèves allemands. Les élèves allemands étaient déjà venus en France en février afin de découvrir le lycée des métiers et de partager des ateliers en cuisine et en salle.

Lors de cette semaine, les élèves ont visité la ville, l'hôtel Pullman de Dresde, le vignoble de Saxe, une brasserie allemande... et tous les matins, ils ont bénéficié d'animations linguistiques en allemand afin d'être plus autonomes.


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

20 - CENTURI

A Macciotta restaurant familial à Centuri en Corse recherche un serveur(se) sérieux(se), motivé(e), dynamique, de juillet à fin septembre , nourrit et logé, salaire motivant. Merci de joindre cv avec photo à: amacciottacenturi@gmail.com où tél au 0629762111

Posté le 03 juillet 2025

Commis de cuisine H/F

20 - CENTURI

Restaurant à Centuri recherche un grilladin dynamique pour rejoindre son équipe. Sérieux et motivé Collaboration avec l'équipe cuisine pour assurer un service fluide. Poste à pourvoir immédiatement et jusqu’à fin septembre nourri logé. envoyez CV à : acapenza@infonie.fr Tel 0622418633

Posté le 03 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - Paris

Brasserie Parisienne de standing, sous label de Maître Restaurateur, recherche son second de cuisine h/f, afin de renforcer son équipe. Les candidat(e)s devront avoir déjà eu une précédente expérience dencadrement déquipe et maîtriser les process de production dune carte basée sur lexcellence et com

Posté le 03 juillet 2025