Les Erasmus Day's au lycée du Gué à Tresmes

Congis-sur-Thérouanne (77)

Publié le 19 octobre 2018 à 23:11

Cette année encore, le Lycée du Gué à Tresmes s’est associé à la célébration des Erasmus Days.

Avec deux projets européens en cours, le lycée ne pouvait que rendre hommage à ce programme phare soutenu par la Commission européenne.

Les élèves hôteliers ont d’abord été invités à participer à une conférence sur les mobilités. Des étudiants de BTS et de Mise à Niveau Hôtellerie ont témoigné et expliqué pourquoi ils avaient souhaité partir se former en Europe, quelles difficultés ils avaient rencontrées et quels bénéfices ils avaient tiré de ces expériences. Des élèves actuellement en stage en Europe ont envoyé des vidéos qui ont fait sourire les participants. Des enseignants qui ont bénéficié de mobilités européennes ont également partagé leurs souvenirs et ressentis.

Une heure plus tard, Guillaume Balas, eurodéputé, est intervenu devant environ 70 élèves et étudiants. Il a présenté son parcours et le rôle du Parlement européen. Il a ensuite répondu aux nombreuses questions des élèves et des enseignants. Tous ont été sensibles au discours concret de M Balas qui a abordé des thématiques aussi diverses que l’environnement, la question migratoire, le droit des femmes ou la montée des populismes en Europe.

M Péhaut, Sous-Préfet a pris la parole à l’issue de l’intervention de M Balas pour encourager lui aussi les élèves à partir dans d’autres pays européens pour se former et s’ouvrir à d’autres cultures. MM Péhaut , Balas et Chefd’Hotel, Proviseur, ont ensuite dévoilé une plaque Erasmus+ qui souligne l’importance de l’internationalisation des parcours professionnels des élèves et personnels du Gué à Tresmes.

Enfin, une vingtaine d’invités ont dégusté un repas aux saveurs suédoises, espagnoles, britanniques et allemandes pour rendre hommage aux gastronomies que nos élèves découvrent à l’occasion de leurs stages.

Devant le succès de cette journée, le lycée se tourne déjà vers la préparation des Erasmus Days 2019 !

#LyceeDuGueTresmes# Erasmus

 

 


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

83 - RAYOL CANADEL SUR MER

Le Tropicana Club plage (www.tropicanaclub.fr) au Rayol Canadel (83), face au Parc National de Port-Cros, recrute ses chefs de partie chaud et froid h/f pour compléter son équipe. Vous évoluerez dans une institution où se retrouve toutes les générations depuis plus de 50 ans. Au travers de sa

Posté le 30 avril 2024

Chef de partie H/F

Suisse

Hôtel Les Montagnards à Broc (Gruyère) composé d'un restaurant gastronomique Le Sommet 1*. Nous recherchons h/f afin de compléter notre équipe de cuisine du restaurant gastronomique Le Sommet : Un Chef de Partie H/F 80/100% PROFIL: CFC cuisinier ou plus Expériences réussies en tant que

Posté le 30 avril 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

78 - BOUGIVAL

Restaurant LE COQ DE BOUGIVAL, cuisine traditionnelle maison, cherche urgent SECOND DE CUISINE CONFIRME CDI coupure 2 jours repos. salaire motivant tel 0130782000 pour rendez vous mail pour CV lecoqdebougival@gmail.com

Posté le 30 avril 2024