Les élèves du lycée hôtelier de Monaco sur le terrain

La classe de terminale STHR était mobilisée à l'occasion du dîner de gala de l'Association monégasque des sommeliers.

Publié le 12 décembre 2019 à 14:28

Serge Serrier, formateur au lycée technique et hôtelier de Monaco, était accompagné par seize élèves de terminale STHR afin de participer activement au service du 28e dîner de gala de l'Association monégasque des sommeliers. Une soirée organisée par Dominique Milardi, président de l'AMS, dans les salons du Méridien Beach Plaza dont il est le chef sommelier. Un rendez-vous auquel exceptionnellement le lycée apporte son soutien, ses interventions extérieures se limitant aux manifestations officielles de la Principauté. Au total, les formations aux métiers de l'hôtellerie et de la restauration réunissent environ 180 élèves, issus de Monaco et des communes périphériques. Si le groupe retenu pour cette manifestation affichait une excellente maîtrise des gestes techniques, leur professeur les a fait travailler sur le service du vin en jéroboam auquel ils étaient confrontés dans la soirée.

#SergeSerrier# #DominiqueMilardi# #associationmonégasquedessommeliers#

 


Photo

Publié par Jean BERNARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - Paris

Brasserie Parisienne de standing au coeur du triangle dor de Paris, recherche chef de rang h/f, afin de renforcer son equipe. Salaire brut mensuel de 2350€. Horaires du soir en continu 17h/01h30. Pas de coupure. 39 heures hebdomadaires en CDI. Pourboires individuels. Maitrise de lAnglais obligatoi

Posté le 15 juillet 2025

Commis de cuisine H/F

78 - VERSAILLES

La Table d'Alice, nouveau bistrot à Versailles cherche à agrandir son équipe pour septembre. Nous sommes à la recherche d'un chef de rang et d'un commis de cuisine ou chef de partie. Bonne ambiance, partage des pourboires salle/cuisine. Primes. Salaires versés à la fin du mois. 50% des frais de tr

Posté le 14 juillet 2025

Chef de rang H/F

97 - ST BARTHELEMY

Restaurant BLACK GINGER situé à Saint-Barthélemy recherche pour la saison 25-26. un/une chef de rang un/une serveur poste logé en colocation 2 ans d'expérience minimum Anglais indispensable Envoyer votre CV à contact@blackgingersbh.com

Posté le 14 juillet 2025